瑞信:恒指底部是19000点

1评论 2016-05-18 07:29:35 来源:财富动力网 作者:钟玉忠 看主力在买什么!

  瑞信分析师陈昌华表示,港股未来两年只有4000点的波动区间,预测的底部是19000点,顶部是23000点。陈昌华表示,内地将用“微刺激”来保证增长目标的实现,但中央无意采取更多的刺激措施。杠杆率高企和新增信贷效率急降下,限制了中央实施刺激措施的空间,到2018年后,内地的政策才可能有更显著的变化。在未来两年里,港股将在一定区间内波动,他认为19000点和8000点看起来将分别是恒指和国指的坚实底部,但23000点和10000点目标已经是该行预测的顶部。换句话说,港股未来两年只有4000点的波动区间。

  里昂证券的研究报告亦指出,在1月及2月的低点反弹后,亚洲股市将于第二季见顶,第三季更会遭到抛售。报告表示,恒指、国指、沪深300、富时中国A50、MSCI新加坡指数及台湾加权指数,均已跌破4月份的低点,因此确认由年初反弹的走势已经见顶。里昂指,国指未能守住2012年至2015年的波动区间(8984至9068点),故里昂建议,沽售工行(01398)及农行(01288),预期两者将跌破2月份低点。

  不过,中金的分析就较乐观,该行认为H股短期内将跑赢A股,又指出H股可能比A股更坚挺,因前者估值较低,更可说是接近“历史低谷”,相反,大多数的A股已高于或接近历史均值。

  分析人士指出,港股市场中有很多高质量的上市公司,且其估值低、分红高,又可作为美元资产进行配置,对于个人投资者来说还是具备明显吸引力的。随着深港通的开通,港股市场的投资者结构在中长期有望变得更加多元化,港股市场有望走出一波估值修复行情。随着港股“价值洼地”逐步吸引资金关注,哪些行业或个股存在投资机会是近期投资者关注的重点问题。

  不过值得注意的是,港股市场虽有“价值洼地”之称,但也并非遍地黄金,对于个人投资者来说,其操作难度或许会高于A股市场。因此,投资者谨慎对待擅长讲故事的小市值股票。因为港股市场上市门槛更低,且市场主要以机构投资者为主导,所以散户一旦买错股票,很有可能面临找不到资金接盘的局面,或将承担重大损失。具体到行业和公司,笔者建议将投资重点放在高质量的公司,关注在港股标的中有明显优势的企业,并在基本面研究的基础上,长期持有优质企业。

关键词阅读:港股 瑞信 投资者结构 市值股票 波动区间

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    ST生化买入34.89--
    泰禾集团买入20.2029.70
    顺鑫农业买入20.74--
    人福医药买入20.0726.95