复星昆仲高层大换血:董事长总裁联席总裁离职

1评论 2016-05-18 09:06:58 来源:北京商报 看主力在买什么!

  5月16日,复星集团发布任免公告称,因复星昆仲资本部分人员离职,经研究决定,自发文之日起,免去王钧复星昆仲资本董事长、鲍周佳复星昆仲资本总裁、梁隽樟复星昆仲资本联席总裁职务。

  目前,该消息已得到梁隽樟本人确认。对于集体离职原因,梁隽樟表示,主要因为对于基金长期经营和发展持有不同的理念。同时,梁隽樟还透露,目前正在组建新基金。

  据了解,近两年,中国风险投资市场的火热状况催生了众多新兴基金,其中一部分新兴机构由既有投资公司中的人马在离职后创立。此前,在新机构成立的潮流中,红杉资本原副总裁曹毅创立了源码资本,IDG原合伙人张震、高翔及副总裁岳斌共同创立了高榕资本,九鼎原合伙人赵丰、执行总裁常彬创办了丰年资本,君联资本原董事总经理刘二海成立愉悦资本,鼎晖创投原高级合伙人王晖创立弘晖资本。

  同时,《关于复星昆仲相关人员的任免通知》中显示,潘东辉将担任复星昆仲资本董事长兼总裁,其他职务不变;王乐敏担任复星昆仲资本财务总监;张婷雯担任复星昆仲资本人力资源高级总监,其他职务不变;翁晴担任复星昆仲资本法务高级总监,其他职务不变。

  据了解,复星高管潘东辉是复星集团此前“承授购股权的首批18位全球核心管理人员”之一,复星文化产业集团总裁,曾任21世纪经济报系董事。复星集团的这种人事安排,意在展示集团对VC业务的重视。

  公开资料显示,复星昆仲是复星旗下的高科技风险投资基金,专注于投资中国和美国的早期及成长期创新企业。早在2012年,复星集团董事长郭广昌找到王钧时,意图建立一只投资早期创新企业的创投基金。同时,郭广昌给了王钧需要的绝大部分资金:1.5亿美元+10亿元人民币。此前,在王钧的带领下,复星昆仲投资了随手记、大特保、红圈营销、挂号网等知名项目。

关键词阅读:复星 昆仲 离职原因 总裁职务 董事长兼总裁

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--