融慧财经:四个原因分析为什么看好中海油走势

1评论 2016-05-19 14:31:56 来源:金融界股票 没时间盯盘怎么办?

  石油板块最近备受市场关注,市场分析指出,中海油(HK.883)更有可能进一步上升,进一步上升至接近20天移动平均线。市场看好中海油后市走势的原因,总结有以下四点。

  第一,加拿大山火恶化,并蔓延至麦克默里堡的油砂田附近。根据彭博数据显示,多加石油公司每日产量将预期下降。加拿大会议局(Conference Board of Canada)也指出,石油产量将预料下降120万桶。

  第二,美国原油库存下降。引述媒体报道,API上周公布的美国原油库存下降114万桶,而之前数据为增加345万桶。能源情报处(EIA)的原油库存数字,市场预计将会减少350万桶。

  第三,纽约期油有望上升至50美元。外资投行高盛指出,原油市场从库存接近饱和转变为供不应求的时间,对比预期提前一个季度。因此,高盛将第三季度和第四季度WTI价格预期分别上调至49美元和51美元。

  最后,是外资投行持续发表研究报告看好中海油。外资投行瑞信认为,中海油去年业绩优于市场预期,派息比率达到历史新高93%;而中海油的成本控制优于同业,对集团未来发展有积极作用。因此瑞信给予中海油“优于大市”投资评级,目标价为11元。中海油认购证(26784),行使价10.8(港元),实际杠杆8.73倍,引伸波幅35.41%,今年10月到期。

关键词阅读:中海油 WTI 后市走势 原油库存

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.0026.16
鄂武商A买入20.76--
经纬纺机买入20.37--
恒逸石化买入13.67--