大市展望:恒指短线有望反弹

1评论 2016-05-23 12:00:53 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  【大市展望】

  恒指上周(5月16日-20日)继续遭受美元压制,上周五终于出现反弹。展望本周,智通财经建议偏向做多为主,首先是美元已经连续三周上涨,基本面因素并不支撑其连续的上涨,更多的是靠美联储官员讲话的托盘之举,另外在G7会议上,日本被美财长雅各布警告不要干预外汇,显示出日元快速贬值的可能性不大。欧洲方面英国脱欧的压力不明显,预计英镑兑美元会相对稳定偏好。

  所以,综合来看,美元指数出现调整的概率偏大,而港股连续三周的调整,很多A+H品种已跌到投资价值区域,上周港股通吸引64.26亿元资金流入,短期有望反弹。市场的催化因素深港通的临近值得关注。不过,耶伦5月27日在哈佛大学的讲话是否引发鹰派言论,还是需要引起注意。

  【焦点板块】

  在新电改、可再生能源发电全额保障政策等多重利好因素的大背景下,上周能源局又下发文件,要求各地弃光率不超过5%,2016年光伏发电规模指标的分配已提上议事日程,预示着下游景气情况开始好转,需求情况或好于预期。

  从盘面上看,光伏太阳能板块较为活跃,10只股票的市值虽然都不算大(板块总市值约600亿),但每日成交量均超过了1亿股。板块的整体稳定性较好——恒指自4月中旬21500点左右下跌至五月中旬一度低见19600,光伏板块却“岿然不动”,涨跌几乎不受大市影响。

  【热门个股】

  【九号运通(港股00009)(00009)】5月18日,长和(港股00001)国际实业(00009)股价暴跌,曾一度跌近58%,收盘价报0.421港元,跌幅27.19%。长和国际实业已经改名为九号运通有限公司(九号运通),偏偏遇到内地某财经网站“白菜小编”,要和李嘉诚搭上关系,注意了,这个长和国际实业公司和李嘉诚一点关系都没有。这些年,9号股一会儿要拍电影,一会儿要搞新能源,折腾了这么长时间,股价终于平台突破放量下杀,说明有机构已经开始在运作其实体的布局。俗话说,谁卖的不重要,关键是谁接的才重要。下跌趋势成立,不要与趋势作对,该股短期坚决回避,不碰。

  【雅迪控股(港股01585)(01585)】天堂与地狱之间游走,炒港股就是这么晃晃悠悠。内地最大两轮电动车企业雅迪应该是上周最吸引眼球的金主,挂牌前认购不足,最低限价上市,结果挂牌当日一路下挫,最低探至发行价20%才企稳。第二日市场突然发力反抽,主力放量上攻收复失地,虽周五收盘还低于发行价,但也足以看出新进资金实力。后续短期股价走势值得继续看好。

  【洛阳钼业(港股03993)(03993)】英国《金融时报》最新文章认为,单单自由港迈克墨伦位于刚果民主共和国的铜和钴资产,就将把洛阳钼业的息税折旧及摊销前利润(EBITDA)提高近3倍。该公司的铜储备和资源将增加6倍。洛阳钼业对钢材的依赖将大为降低,但并非简单地向铜倾斜。钴用于各种充电电池(比如电动汽车的充电电池),洛阳钼业将从英美资源收购的资产中还包括用于生产化肥的矿物质。

  尽管目前钢材形势低迷,洛阳钼业依然能负担得起此次资产购买的费用。该公司拥有的净现金超过7亿美元。去年,尽管钼和钨的价格下降了30%(铜价下降20%),该公司的经营性现金流仍为正值。该公司经营成本低得令人羡慕,钼每磅生产成本仅4美元多一点,远低于世界头号钼生产商自由港迈克墨伦每磅7美元的生产成本。

  洛阳钼业长期价值已经开始体现,我们认为该股值得长期看好布局,买入。

关键词阅读:恒指 反弹

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    ST生化买入34.89--
    泰禾集团买入20.2029.70
    顺鑫农业买入20.74--
    人福医药买入20.0726.95