“回家”箭在弦上:匹克体育回归A股可能性加大

1评论 2016-05-25 07:52:16 来源:北京商报 作者:钱瑜 王潇立 看主力在买什么!

   匹克体育(港股01968)回归国内A股的可能性进一步加大。昨日,匹克体育发布公告称,公司的控股股东EVer Sound Development Limited已告知公司,正初步考虑建议就匹克体育在协议安排项下的股份进行一项协议安排。如经落实,将可能导致匹克体育私有化并于港交所除牌。基于上述初步考虑尚在进行中,因此并不保证此项建议协议安排、私有化以及除牌将会进行。

  结合匹克体育于5月23日发布的“变更首席财务官、公司秘书、授权代表及于香港接收法律程序文件和通知书的代理人”的公告,业内人士推测,考虑到当前港股股价较低、融资空间较窄,匹克体育的回归已“箭在弦上”。

  资料显示,匹克体育于2009年登陆港交所,目前已超过六年时间。除了匹克体育,内地几大上市的运动品牌还包括安踏、李宁、361°、中国动向(港股03818)、特步以及贵人鸟(行情603555,买入),其中,仅贵人鸟在A股上市。之所以造成这种本土体育企业集体赴港上市的局面,原因在于此前体育产业还未得到今天如此高的关注度和政策扶持。同时,A股上市门槛比较高,对于体育用品企业来说,整个过程周期比较长,且存在很多不确定性。

  目前,匹克体育的总市值为45.9亿港元(约合人民币38.6亿元),如果按照估值横向对比,回归A股上市的匹克体育有可能达到近200亿元人民币。然而值得注意的是,尽管匹克体育的回归在业内看来能够提升融资空间,不失为好的选择,但这并不意味着匹克体育的回归之路将一帆风顺。

  一方面,相比美国上市企业,港股上市公司私有化退市难度相对较大。另一方面,由于近三年已有5家在海外上市的红筹企业实现退市后,通过并购重组回到A股市场上市。市场对此提出了一些质疑,认为这类企业回归A股市场有较大的特殊性,境内外市场的明显价差、壳资源炒作等现象应当予以高度关注。证监会注意到市场的这些反映,正对这类企业通过IPO、并购重组回归A股市场可能引起的影响进行深入分析研究,海外企业回归借壳审核或将趋严,这就给匹克体育的“回家”造成了一定的压力。

关键词阅读:匹克 贵人鸟 A股市场 港交所 退市

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--