叶尚志:反弹过后不宜勉强追涨

1评论 2016-05-26 07:58:27 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  第一上海(港股00227)证券首席策略师 叶尚志

  环球股市出现反弹,但总体上未能摆脱反复调整的格局。美国经济数据表现仍相对坚稳,最新公布的4月新屋销售按月急升16.6%,消息刺激美股道指在周二反弹超过1%,上试至17700阻力关口水平。然而,受到美国经济有好表现的同时,美元走强了、美国二度加息的机会也增加了,这个对于新兴市场来说,就不是一件好事了。因此,在目前美股出现反弹的情况下,对于新兴市场能够构成多大的带动作用,我们还是持有保留态度的。事实上,从4月份的高点来算,新兴市场货币EMCI指数回跌了有4%,新兴市场股市MXEF指数下跌了8%。

  港股在周三跟随了欧美股市做出反弹,能否一洗颓风,有待进一步观察。正如我们在上期指出,在恒指出现技术性严重超跌下,有出现跌后企稳的机会。但是,如果恒指未能展开有效的反弹、来杀退在近期已囤积起来的空头,相信港股的中短期弱势仍将难以改观。走势上,恒指的重要图表反弹阻力区,维持在20400至20600,要升穿后才可望触发空头大规模回补、才可望扭转中短期弱势。否则的话,估计后市将以反复向下为发展主流。

  操作上,我们建议的主要部署依然是这三个方向:一、市场超跌后可以博反弹;二、反弹过后不宜勉强追涨;三、市场抛售后可以相对积极来捞底。而面对目前有望出现的的跌后企稳以及跌后反弹走势,一方面,要适度调控仓位,不宜过份激进看多,正如我们早前指出,超跌后可以博反弹,但是弹过后不宜勉强追涨,并可以考虑趁高锁定一下仓位。

  值得注意的是,港汇从5月份开始,是走弱走贬了,主要是受到强美元的影响。目前,港汇最新报1美元兑7.7668港元,是两个月来的最低。要密切注视事态的发展,并且要多加留意港元拆息HIBOR的变化。HIBOR现时仍处于相对低位水平,但如果出现拉升的话,将会是资金外流压力出现加剧的信号。

关键词阅读:港股

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
易事特42.3510.0%203602.739
中航三鑫9.910.0%56374.586
中国船舶27.317.6%55004.998
煌上煌30.2410.0%48668.1536
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    江铃汽车买入30.6938.00
    亚宝药业买入10.0115.00
    合力泰买入17.00--
    陕天然气买入10.01--