港股先抑后扬成交萎缩 中国移动释放多重利好

1评论 2016-05-27 02:10:00 来源:证券时报 看主力在买什么!

  港股未能延续前一个交易日大涨500多点的强势。昨日恒生指数早盘曾下跌110多点,尾市又倒升,收市报20397.11点,升29.06点;不过,港股大市成交额较前一个交易日减少近25%,至464.27亿港元

  蓝筹股走势各异,重磅股汇丰控股升幅近1%,收报50.85港元;中国移动(港股00941)昨日举行股东大会,公司一众高管回答了股东和市场关注的热点话题,公司股价微挫0.3%,收报86.95港元;另外,食品股整体走强,中国旺旺(港股00151)升幅超过3%报5.64港元,即将公布业绩的康师傅股价升0.23港元,收报8.03港元。

  在中国移动股东大会上,有股东向公司管理层提问是否知悉另外两家电信营运商合并的情况,公司首席执行官李跃表示,并未收到政府任何相关的信息,也没有任何操作及迹象显示中国电信(港股00728)和中国联通(行情600050,买入)会合并。李跃认为,市场要有竞争才可以提升效率,他强调目前的竞争属合理情况。

  被问及与监管机构的关系,李跃表示,中国移动前董事长奚国华(港股00370)及现任董事长尚冰均是工信部的副部长,因此,公司与监管机构的沟通渠道是健康及有效的。他分析称,在内地三家电信营运商的竞争格局中,中国移动的生意额占比超过50%,在全球而言,也没有哪家公司有如此高的垄断地位,因此公司有被监管机构制约的压力,无可否认,这对公司的业务发展会有影响。但他相信监管机构主要是在协调三家公司业务发展,以及在法律框架上落实政策,目的是维护股东及客户利益。

  李跃还确认,母公司将斥资20亿元进军内地保险市场,其中,10亿元将认购招商局仁和财险20%的股权,另外10亿元认购仁和寿险20%的股权;另外,因看好互联网金融发展,还将利用8亿用户的优势发展寿险及财险业务。

  对于铁塔公司的上市情况,身兼铁塔公司董事长的中国移动副总经理刘爱力重申,目标是在2017年将铁塔公司上市,目前上市地点未定,他强调发行A、H股均有可能,并指出铁塔实际租赁费用仍在洽谈中。

  中国移动今年4月份的4G新增客户量创一年以来最少,在昨日的股东大会上,公司管理层表示,有信心今年4G总体用户可以实现5亿的目标。李跃表示,“4月份的4G用户增长仍然超过千万,也算是一个非常高速的增长。我们有决心今年要达到5亿4G用户的规模,4G的普及率,即在用户中的占有率应该达到60%。这是一个非常积极的指标,目前看增长还是比较顺利的。”

  谈到5G技术发展,李跃表示,中国移动在今年内将会进行内部测试,明年进行外部测试,预期到2020年可以实现商用。

  有股东在会上质疑公司有能力逐渐增加派息却减少派息,中国移动副总经理兼财务总监薜涛海表示,公司一直重视对股东的回报,每年均认真研究派息水平,但强调要在短期回报和长远发展之间取得平衡。他强调,目前公司以利润的43%作为股息,与国内及境外公司比较这一派息水平已属较高,其股息收益率也处于中等偏上。

关键词阅读:港股先抑后扬成交萎缩 中国移动释放多重利好

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
易事特41.47.53%175569.37
东旭光电13.655.0%34173.6224
博迈科65.92.55%30119.6768
中航三鑫9.647.11%19382.9712
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
ST生化买入34.89--
泰禾集团买入20.2029.70
顺鑫农业买入20.74--
人福医药买入20.0726.95