港股市场低位徘徊“股王”腾讯逆势创历史新高

1评论 2016-05-30 05:10:00 来源:每日经济新闻 涨停板,就要这样抓

  恒生指数在2015年4月27日到达28589点后一路下滑,最低甚至跌破两万点下探至18279点,虽然之后有所反弹,但目前仍只有两万点出头。

  近期,不断传出港股内资公司准备私有化退市并欲重返A股的消息。

  事实上,大部分港股公司的估值的确低于A股同业企业。

  每经投资宝(微信公众号:mjtzb2)记者注意到,虽然目前港股大市及多数个股处在了估值低位,腾讯控股(港股00700)(00700,HK)的股价似乎并没有太受市场周期的影响,作为港股的股王腾讯控股却在上周五创下了其历史新高,凸显出港股市场的“冰火两重天”。

  日成交额不到500亿港元

  内资公司不断公布准备私有化的消息,相对被低估的估值,似乎要让港股市场逐步淡出内地投资者的视线。

  事实上,自从恒指在去年4月冲上阶段新高后就开始一路向下,直至2016年2月份才止跌,随后虽有所反弹,但是截至5月27日收盘,仍只有20577点,与一年多以前仍处在相对低位。

  与此同时,港股市场的成交量也在逐步萎缩,甚至在5月23日和24日,其总成交额还不到500亿港元。这样的成交额不仅与A股市场相差甚远,就是与港股此前的平均水平也是差了一截。

  永丰证券就指出,上周一(5月23日)港股成交量大幅减少,并创下2016年新低。而投资者尤为谨慎,以观望为主。

  此外,进入2016年,随着恒生指数的下滑,港股的平均估值也大大降低。恒生指数的整体市盈率在今年2月已经低到了7.9倍的历史低位。而恒生国企指数的整体市盈率在今年2月更是低至本世纪最低的5.8倍。

  腾讯股价创出历史新高

  从目前的恒生指数点位及成交量情况来看,港股市场还处于比较低迷的状态。从个股情况来看,其估值更是惨不忍睹。每经投资宝记者统计发现,共有898家公司的市净率低于1,占港股个股总数47%(数据来自choice金融终端)。

  就在看似市场如此低迷的状态下,作为港股市场的“股王”,腾讯却在5月27日创出了历史新高,当日,腾讯大涨4.52%,以每股171.2港元收盘。

  事实上,虽然港股大市近期成交较为清淡,但是腾讯几乎天天是港股市场的成交额冠军,甚至几倍于成交额排第二的股票。5月27日,腾讯成交金额为69.66亿港元,竟占到整个港股市场总成交额的12.4%。

  从腾讯的股价图可以看到,作为互联网巨头,腾讯的股价似乎并没有太受市场周期的影响。而对于近期股价创新高,有市场人士认为是受深港通预期及新手游反应好等原因推动。

  中银国际也指出,受到移动游戏表现稳健的拉动,2016年一季度,腾讯的收入达到320亿元人民币(环比增长5.1%、同比增长42.8%),比市场预期高5.5%。并将腾讯的目标价从每股170港元,提升至了每股181港元。

关键词阅读:港股 市场 腾讯 逆势 创历史新高

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40