周末影响香港市场重要资讯回顾

1评论 2016-05-30 07:44:11 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  下周预判

  本周港股延续升势,全靠周三大升市,带动港股重上20000关口,一周累升724点或3.7%。国指全个星期亦累升291点。虽然港股重企20000关之上,但专家对后市仍审慎,预期大市有机会回吐。

  下周将有多项经济数据公布,耀才证券市场研究部经理植耀辉认为,倘数据无惊喜,大市有机会回吐。植耀辉预期,若没有其他因素刺激,下周港股有机会下试19500水平。

  另外,近期市场聚焦6月份英国脱欧公投对后市的影响,植耀辉认为未来的民调及相关消息,将左右环球市场走向。

  至于下周的财金焦点,将聚焦中美经济数据,届时中国会公布5月份制造业PMI,美国亦会公布5月份就业数据。

  宏观新闻

  深港通憧憬升温 “北水”续捧港股

  深港通憧憬升温,概念股价量齐升,大市连升2周共反弹857点。港股续获“北水”追捧,港股通本周再吸资约49亿元人民币。基金界认为,港股目前估值廉宜,外围忧虑降温,有助大市表现。

  业界认为,对于深港通,今年以来政府高层多次提及,由此可以判断,推出是大概率事件。从目前各方的表态来看,深港通或许已经万事俱备,就等待着监管层的最后确定,届时正式步入落地实施阶段。

  中国首度伦敦发债 离岸人币债市回暖

  中国财政部成功在英国伦敦发行30亿元3年期人民币国债,获得3倍以上的超额认购,并于香港时间前晚定价,息率为3.28%。中银香港(港股02388)高级经济研究员应坚昨指出,中国人民币国债首在英国发行,显示离岸人民币汇率波动趋于缓和后,全球市场对人民币资产的信心正在增强。

  A股步入调整中后期 资金双向布局A+H

  中国证券登记结算公司最新数据显示,今年前4个月,QFII累计新开A股账户49个,累计销户8个;去年同期,这两项数值分别为51个和6个。港股市场也成为资金布局的桥头堡。近一段时期以来,香港ETF规模和港股通流入双双大增。

  中金公司(港股03908)分析报告认为,H股估值接近历史低谷,大多数A股高于或接近历史均值。相对而言,H股可能会比A股更坚挺,因H股估值低、投资者仓位轻。

  港交所:未知深港通批准时间表

  “沪港通”推出以来,南下“港股通”余额本周首次跌穿千亿元人民币大关。有消息指,内地监管机构将于7月1日宣布港股通扩容,并同时公布“深港通”推出详情。不过,港交所回应称,并不掌握监管机构批准“深港通”的时间表,并重申一旦获批准,将需时3至4个月作准备。

  香港22个网银帐户遭入侵涉资4千万 金管局六招应对

  香港金融管理局公布,截至本周三(5月25日)为止,发现未获授权股票交易活动的银行数目,由上月的2间增加至4间(汇丰、中银、恒生、渣打),涉及的网上银行帐户和交易金额,亦进一步增加至22个和4597万元(港币,下同)。金管局昨日(26日)发出通告,提出六项要求,敦促银行提升网上银行保安措施。

  耶伦暗示夏季加息 美股本周大涨

  美联储主席耶伦在周五访问哈佛大学时表示:“随着时间的推移,美联储采取渐进与谨慎方式来提高隔夜利率是合适的。”她表示,这意味着未来数月内加息将是恰当的。

  美东时间5月27日116:00(北京时间5月28日04:00),道琼斯工业平均指数上涨44.93点,报17,873.22点,涨幅为0.25%;标准普尔500指数上涨8.96点,报2,099.06点,涨幅为0.43%;纳斯达克综合指数上涨31.74点,报4,933.50点,涨幅为0.65%。

  新三板发布分层3标准 关键问题仍未解

  上周五,突然传来消息,新三板的分层制度推出了,虽然这个早就在市场预期之内,但幸福还是来的有点小突然,抱着满怀欣喜的心情,仔细研读了政策发现,新三板的一大顽疾还是没有解决。

  新三板的痛点在哪里?其实就是有价无市,很多公司动辄上百亿估值,你让他卖卖试试,分分钟给你跌成1分钱,有的公司一天连50万块钱都卖不出来,所以估值只是看起来很美的玩意,实际上并不能转换成资本。成交这么低迷,投资者心理也苦啊,七八千家公司,实在是没那么多闲工夫去调研,而且这玩意申请就能上,公司质地是在无从检查。所以倾向于理智再理智,另外,政策监管上一贯保持了我们爱股民如子的优良传统,必须要合格投资者才能投资新三板,规定500万才能玩新三板。有这么多钱的人基本上都是专业或准专业水平,所以这个市场根本没有情绪可言。

  公司新闻

  联想绩差杨元庆弃奖金减薪 大行纷降目标价

  联想集团(港股00992)(0992)7年以来全年业绩首次见红,作为公司最高负责人,董事长兼首席执行官杨元庆前晚在内地媒体电话会议中宣布放弃2015/16年度的奖金,亦计划在2016/2017年度放弃长期激励中的限制性股票,只会收取认股权。

  不过大行未如杨元庆般看好联想,纷纷下调目标价,野村下调至8元,高盛下调至6.4元,大和下调至5.9元,交银国际下调至5.7元,瑞银下调至5.2元,花旗下调至5.1元,美银美林下调至4.6元,摩通下调至4.5元。

  郭为陷港股版“宝万之争”多家上市公司被卷入

  5月26日晚间,A股上市公司神州数码发布的一则关于使用自有资金进行证券投资的公告。该公告称,为寻找有利于公司产业布局战略性证券投资并购机会,实现产业扩张,神州数码拟使用不超10亿元自有资金用于证券投资。其中不超过5亿元用于购买关联方上市公司股票,包括但不限于神州信息、神州控股(港股00861)、鼎捷软件等等。

  这一信息,市场给出的解读就是,郭为在为神州控股与广电运通之间的第二轮较量筹集资本弹药,也是对此前5月19日广电运通再次增持神州控股股权比例至11.08%的直接叫板。

  中国移动(港股00941)涉足互联网金融前景难测 20亿参股险企

  中国移动联手招商局旗下招融投资、航信股份等股东,联合出资50亿元发起设立“招商局仁和财产保险”与“招商局仁和人寿保险”两家保险企业,正式开启运营商跨界保险业的序幕。

  至于参股险资企业的原因,中国移动方面的官方解释称,是出于保险行业市场增长空间的考虑,中国保险市场快速发展,未来发展空间巨大,特别是互联网保险的蓬勃发展,给保险业的发展带来了更大的增长空间。中国移动的移动互联网业务发展与互联网保险的发展有较强的战略协同价值,可以实现双方的协同发展。

  贵州老牌客车厂自救:资本大鳄五龙集团入局

  3个月前,有着50年历史的贵州客车制造厂悄然变身为“贵州客车制造厂有限公司”。这家两年前被工信部发出退市警告的老牌客车企业,随着五龙集团(00729.HK)的加入,即将蜕变为一家新能源汽车企业。

  矿产巨轮洛阳钼业(港股03993)再出海 此并购能否复制成功?

  洛阳钼业拟通过香港子公司CMOC Limited,以现金支付方式收购连续四年出现亏损的英美资源集团磷、铌业务,分别为AANB(全球三大铌矿石生产商之一)和AAFB(巴西第二大业务范围覆盖磷全产业链的化肥生产商),交易价格为15亿美元。交易一旦完成,洛阳钼业将间接持有AAFB、 AANB各自100%股权。其中,AANB是全球三大铌矿石生产商之一,AAFB拥有目前巴西品位最高的五氧化二磷资源,矿山服务年限至少为46年。这家河南企业拟收购的铌业务在项目扩建完成并达产后,将成为全球第二大铌生产商;同时,它也将通过收购磷业务首次介入农业资源领域,有利于企业的多元化和分散化。

  中联重科(港股01157)终止并购特雷克斯 心理价差13亿美元

  中联重科股份有限公司正式宣布,终止对美国工程机械企业---特雷克斯(Terex.NYSE)重大收购案。“我们进行了密切沟通,双方在关键条款上没有达成一致,决定终止收购特雷克斯的谈判。”中联重科公告写道。而这也意味着1月底至今的中企在海外并购事件出现重大转折点。

  匹克体育(港股01968)估值不高拟私有化 回归A股是不二选择

  匹克体育首席执行官、执行董事兼首席财务官许志华表示,公司价值被低估是私有化的重要原因,公司将进军体育产业,暂时没有回归A股的计划。

  而有券商人士对记者表示,私有化完成后,匹克体育要想在体育行业有大投资,借助资本市场的力量必不可少,在国内大力发展体育行业的背景下,A股能给公司较高的估值,因此通过借壳的方式回归A股是公司的不二选择。

  中银香港:出售南商行全部股权 下周一完成转让

  中银香港宣布,有关出售南洋商业银行的全部股权,股权买卖协议所述的各项先决条件已获得满足,且拟议出售的交割将于下周一(30日),根据股权买卖协议的条款及条件进行。于交割完成后,南商银行将不再为中国银行(港股03988)及中银香港(控股)的附属公司。

关键词阅读:港股 香港 恒指

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
民生银行9.663.32%78657.421
国泰集团39.8910.01%55779.475
英 力 特27.3610.01%53963.245
中国联通7.016.86%52589.6736
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    铜陵有色买入3.486.00
    康恩贝买入7.699.00
    金风科技买入17.26--
    爱尔眼科买入33.9144.74