港交所拟出招加强创板新股及壳股交易

1评论 2016-05-30 09:00:36 来源:财华社 看主力在买什么!

  在过去一年市场上有关创业板新股上市后股价异动,以及个别上市目的为求“啤壳”的消息不时传出。作为监管机构,香港交易所(港股00388)(00388-HK)拟针对创业板监管问题,以及是否合适等作出全面检讨,并计划在今年第三季进行非正式咨询,在第四季时才正式向市场进行咨询。

  港交所监管事务总监兼上市主管戴林瀚于上周五接受本港传媒访问时指出,港交所将会全面检讨创板监管问题,包括是否需要如主板上市公司一样设立公开发售、是否合适上市及提高转板要求。他又指出若创业板上市门槛一旦作出修改,便会同时讨论是否有需要设立第三板。

  港交所今次不单止针对创业板新股上市公司监管情况,亦有意强针对借壳上市。戴林瀚指出港交所正研究是否有需要修改《上市规则》,以扩大权力以规管透过连串交易以达到卖壳的目的,期望有关措施可以促使公司考虑正式申请上市。

  此外港交所亦正研究如何处理有关上市公司长期停牌的情况。未考虑当上市公司停牌某一段时间,便需自动除牌,并计划在明年首季正式咨询市场。

关键词阅读:港交所 新股上市 壳股 创业板 上市公司

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--