香港券商期待深港通:“港股兴衰靠内地”

1评论 2016-05-31 07:11:14 来源:中国新闻网 看主力在买什么!

  自2016年开年以来,港股成交量持续低迷,半年内平均每日成交量约600多亿港元,与去年相比下跌三成左右,有香港券商表示,自回归后,港股受内地股市影响加大,近期越来越多内地人对港股兴趣增大,料深港通开通后,内地资金来港,可刺激港股繁荣畅旺。

  香港耀才证券行政总裁许绎彬在接受中新社记者访问时表示,自从回归后,港股从之前多受欧美市场波动变成了如今更加受内地股市走势的影响,他表示,近期,越来越多内地人因认为港股的法律监督制度比较完善、上市公司信息透明度高、停牌制度灵活而对港股兴趣增大,他表示由“沪港通”的经验预计,深港通一旦开通,内地资金流入香港,港股的成交量能从现在六七百亿变成近四千亿,可给股市再次带来生机。

  我大胆地说,如果深港通一推行,他们接触的信息快的话,其实也可以再一次搞活香港的股市,投放的资源也会比沪港通更加大,因为他们真的熟悉香港的文化,熟悉香港金融发展的健全性,和每个股票的特点,接下来香港股市的兴衰就要靠内地了。

  另一方面,香港第一上海(港股00227)证券的首席策略师叶尚志表示,深港通推出是对资金互联互通进一步的完善,他认为市场对于深港通的前景是看好的,市场预期也在持续升温。

  市场老是有些传闻出来,每一次有这些传闻出来,港股的反应,或者内地的创业板股票的反应都会有反应,可以看出市场对深港通开通有期待的,第二点,市场的反应,特别是对于有关联的一些股份,都有一些准备的动作,他们最近一波的行情是跑赢大盘的。

  香港市场对深港通有较高期待,即使有关传闻都对恒生指数造成极大影响,其中最近的一次发生在5月27日下午,市场传来深港通细节即将公布的传闻,当天恒生指数急速拉升,最终以20576.77点收盘,大涨179.66点,而相关概念股也被炒高。

  记者韩馥檀 闫宇赫 香港报道

关键词阅读:港股 深港通 内地

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--