大市展望:恒指反弹势头强劲 已八连阳

1评论 2016-06-01 07:03:40 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  恒指反弹势头强劲 已八连阳

  从5月20日到今天,恒生指数走出8连阳的壮观行情。(5月23日虽然收跌,但由于收盘点位高于开盘点位,仍旧收出阳线),从5月24日起更是连续六个交易日上涨,八个交易日涨了1100点。

  而沪股通今日净流入37.61亿,创下4个月来新高。今年1月27日沪股通曾净流入44亿。

  所以,相比同时期的A股却连日横盘,实在是“相形见绌”。

  短期:21000点受阻

  6月1日将有中、欧及美制造业PMI,相信消息足以影响大市走势。

  港股已连升多日,今日升破保历加通道顶部(20776)后于尾市见明显沽压,而且14天RSI已升至60偏高水平,短线相信大升机会不高,料两万一见阻力,甚至稍有回吐亦有能。

  值得留意的是尾市最后一分钟大市成交急增,但恒指升幅却急速收窄,多只蓝筹股见明显沽压,相信除了是换马影响外,或有基金趁港股连升多日后藉机放货,避开油组会议(2日)、MSCI是否纳入A股之决定(15日)以及英国脱欧公投(23日)等有巨大不确定性及影响之事宜。投资者宜就自身承受风险能力,每逢大市升破通道顶时作减持。

  中期:港股未必会“六绝”

  明天港股即将进入传统说法的“六绝月”,那么恒生指数到底是会继续延续这波上涨势头,还是会重临“六绝月”?

  “总的来看,“六绝”应该不会出现,真的要出现的话也不会太绝,应该只是一个获利回吐而已。”香港金利丰(港股00494)证券研究部表示,从现在恒生指数的点位来判断,20000点已经有非常好的支撑了。

  黄德几表示,港股市场虽然有“五穷六绝七翻身”的传统说法,不过他在4月的时候就说过不要太相信“五穷”,因为恒生指数已经跌到了19600点,已经向下回补了一个上升的裂口,因此出现新一轮的反弹是有可能的。

  长期:港股投资价值已凸显

  港股估值长期处于低位,目前市盈率水平已触及历史底部。根据西南证券统计,目前港股的估值只有8.9倍,而其他股票市场同期PE都在13倍以上,可以说港股这种10倍以下的整体市盈率非但相对于A股,相对于全球市场都是绝无仅有的低。而且,目前港股的估值处于十年来的底部,基本接近2008年金融危机之后的估值水平。

  高AH股溢价、高股息率为目前港股投资价值加码。AH股溢价依然处于高位,高AH股溢价显示出港股的低估存在不合理的成分,因此我们认为港股回归均值的可能性很大,有望迎来价格回升机遇,致使AH股溢价的收敛。此外H股具有高股息率,即使“溢价收敛”这个判断失效,我们认为投资者依然可以通过A、H股息率的差别来获得确定性的超额回报。

  投资策略:

  1、抓住港股低估值小盘股;

  2、关注信息技术、医疗保健、电信服务等超低估值行业;

  3、关注跌破净资产的个股;

  4、关注港股中具有自身特色的稀缺标的。

  关注板块\个股:

  信达国际:前景看好 推荐中国银河(港股06881)

  因素:

  1)目前港股上市的内地券商中,以集团的经纪业务占比最高,业务占2015年度营业额超过70%,高于海通证券(港股06837)(06837)和中信证券(港股06030)(06030)的37%和54%,最能受惠A股成交增加;

  2) A股有机会在6月获MSCI纳入新兴市场指数,以及‘深港通’有望开通及‘沪港通’进一步扩容,料利好市场气氛,带动A股交投回升;另外,证金上月底宣布,转融资业务恢复五个期限品种并下调费率,料可带动券商融资业务回升;

  3) 现价相当于2016年预测市帐率0.96倍,仍较中信证券(06030)同期平1.2倍折让20%;

  4) 股价于保历加通道底部现支持,加上14日RSI已由超卖区回升,MACD信号线‘熊差’收窄并与股价形成‘底背驰’,有利股价反弹,建议趁回调吸纳。

  信达国际:前景看好 推荐现代牙科(港股03600)

  因素:

  1) 集团为中国、西欧以及澳洲最大的义齿供货商,市场份额分别为1.1%、0.9%及7.1%。由于义齿需要度身订造,故目前仍是以人手制作为主,亦令市场较为分散。但集团已设有自动化设备以制造高端产品,为未来自动化的趋势作准备;

  2) 集团于2015年核心盈利录得9%增长,是次业绩受到欧元及澳元相对美元贬值的负面影响,若以当地货币计算,集团于各主要市场录得8-15%的内生增长。在美元今年升值压力不大下,有利集团(港股00406)(1.26, 0.00, 0.00%)的业绩。另外,集团于3月公告有意收购北美之牙科实验室业务,由于北美消费者偏好‘美国制造’的产品,相信收购有利其北美业务;

  3) 集团现时估值约为17.5倍的2016年核心市盈率,而海外牙科设备供货商的估值普遍高于20倍,而潜在收购亦有望进一步提升集团盈利;

  4) 股价于保历加通道底部现支持回升,加上14日RSI续企50以上,有利股价续试高位,建议趁低吸纳。

关键词阅读:港股 恒指

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    ST生化买入34.89--
    泰禾集团买入20.2029.70
    顺鑫农业买入20.74--
    人福医药买入20.0726.95