联手腾玩互联网+ 碧桂园全面入驻企鹅媒体平台

1评论 2016-06-01 07:14:16 来源:智通财经网 作者:郑安之 涨停板,就要这样抓

  很难想象,做房地产的碧桂园(港股02007)(02007)旗下竟然有1000多个微信公众号,粉丝总数高达1200万,这相当于一个“传媒集团”体量的微信公众号于5月31日集体入驻了企鹅媒体平台。联手资讯巨头腾讯(00700),让房企进军内容产业的首次试水,多了几分把握。

  在深圳瑞吉酒店举行的现场发布会,碧桂园和腾讯网的战略合作被命名为“WE计划”,早在今年春天,腾讯在北京发布了“芒种计划”:媒体和自媒体发布、运营的内容,可以通过企鹅媒体平台,在天天快报、腾讯新闻客户端、微信新闻插件和手机QQ新闻插件等平台渠道进行一键分发,实现优质内容的更多、更准确曝光。依靠腾讯资源丰富的“芒种计划”,碧桂园看到了内容产业的无限可能性。

  碧桂园集团副总裁兼新闻发言人朱剑敏对智通财经表示,“碧桂园在微信平台上注册了超过1000个微信公众号,而房地产企业业主关注的黏度非常紧密,目前碧桂园微信公众号总粉丝数超过1200万,覆盖中国、澳大利亚、马来西亚等国家高净值人群。值得一提的是,2014年8月上线的全民营销平台‘凤凰通’,不到2年就积累了160万粉丝,上线两年帮助碧桂园成交房屋突破5万套,成交金额达到422亿元。这次跟腾讯的合作,其中一项就是微信公众号全面入驻企鹅媒体平台。我们相信,在去中介化的今天,这个自媒体矩阵对公司的发展将会发生更加重要的作用。”

  腾讯引房企进入内容生态圈

  除了碧桂园之外,未来将有更多房企与腾讯企鹅平台合作,共建内容生态圈。腾讯的信心来自旗下媒体平台的强大,腾讯网副总编辑葛燄在演讲中提到,目前,腾讯微信注册用户数达7.26亿人,这7.26亿用户量中80%的人收听10个以上公众账号。她还透露,截止今年5月,腾讯平台已经聚拢8万个自媒体账号,其中50%的微信公众账号具有媒体性质,腾讯已成为中国最大的媒体内容平台。

  腾讯房产总经理余凯透露,腾讯已经开始尝试做产品的布局和内容生态的搭建,由于近些年来,受众获取资讯的渠道已经发生了重要的变化,渠道和产品日益多元化,仅仅依靠编辑转载已经无法满足大家的胃口。未来,腾讯将依托巨量的自媒体作者,来构建内容生态。而自媒体通过入驻腾讯企鹅媒体平台一键将内容分发到腾讯资讯内容矩阵,包括腾讯新闻客户端、天天快报、微信新闻插件、手机QQ新闻插件等,实现多出口触达用户。这些信息分发渠道可以为自媒体作者带来流量和商业变现的机会,而这正是如今自媒体极其需要的。

  成为“第一个吃螃蟹的企业”,碧桂园此举具有一定的前瞻性,余凯表示,未来双方合作还有无限的想象空间。

  碧桂园探索互联网+

  对于房企碧桂园来说,“凤凰+企鹅”只是其探索“互联网+”的其中一步。

  朱剑敏在发布会现场,还展示了“高端化国际化的碧桂园”、“未来城市榜样”(碧桂园森林城市)、“智能住宅3.0系统”和“O2O住家社区服务平台”等另外4个探索“互联网+”之举。

  智通财经了解到,在今年3月26日开盘的东莞松湖碧桂园项目中,智能住宅3.0系统得到了很好的展示,包括智能车牌识别系统、三合一智能门锁、智能门禁系统、智能对讲屏、智能电梯系统、速递易、四重安防系统、Wi-Fi全覆盖、手机掌控所有电器等九大方面,这为该楼盘增色不少。

  而碧桂园开发的社区O2O服务平台“旺管家”,投资了易盟天地,易盟天地又在全国近百个城市运营“管家帮”APP。通过这两个平台,碧桂园为业主提供钟点工、育儿嫂、水电维修、特供健康食品等社区服务。大采购体系孕育出的互联网家装品牌橙家,又为用户解决了家装烦恼。

关键词阅读:腾讯 碧桂园 互联网+

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40