领工行“A+H”股同步上市 董事长姜建清荣休

1评论 2016-06-01 08:17:11 来源:财华社 新能源汽车产业链炒作路线

  工商银行(港股01398)(01398-HK)公告,因年龄原因,姜建清先生辞去该行董事长、执行董事、董事会战略委员会主席及委员职务,即日生效。

  工商银行声明赞扬,自该行股改上市以来,姜建清作为该行董事会第一任董事长,恪尽职守,勤勉尽责,改革创新,锐意进取,在该行公司治理、董事会运作、战略发展、经营管理、风险控制以及国际化、综合化发展战略的制订和推进等方面做出了突出贡献。

  姜建清精通银行业务,对世界经济形势和银行发展规律有着深刻洞察,具有广阔的国际视野、强烈的事业心和责任感,在任期间为该行的改革发展倾注了大量心血,不仅带领该行顺利完成股份制改革、成功实现“A+H”股同步发行上市,更积极参与国际金融规则的制定,为促进中国金融业的改革开放发挥了有目共睹的积极作用。

  在姜建清先生的带领下,该行构建了以商业银行为主体、跨市场、多元化的经营格局,锻造了在治理和经营等诸多领域的引领优势,发展成为多项指标位居全球第一的世界领先大银行。

关键词阅读:姜建清 委员职务 工商银行

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
清新环境买入14.34--
宝钢股份买入10.42--
山西汾酒买入58.9180.00
新安股份买入12.99--