今日港闻导读:金隅逾52亿人民币增持冀东发展至55%

1评论 2016-06-01 08:51:24 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  香港证监会取得针对国华(港股00370)集团前高层人员的取消资格令

  5月31日消息,香港证监会称,三名前国华集团高层人员面临资格取消,这三人在处理一宗收购煤矿权益的建议时违反其董事责任。法庭下令前国华集团董事会顾问王建华(男)未经法庭许可,不得担任香港任何上市公司或非上市公司的董事或参与任何上市或非上市公司的管理,为期十年。

  证券及期货事务监察委员会(证监会)在原讼法庭取得针对国华集团控股有限公司(国华集团)三名前高层人员的取消资格令,原因是他们于2008年处理一宗收购煤矿权益的建议时,违反其董事责任。

  黄光裕再获减刑11个月 国美重构业务板块为回归做准备

  5月31日,北京市第二中级人民法院发布刑事裁定书:黄光裕减去有期徒刑11个月。减刑后,其应执行刑期至2021年2月16日。至此,2008年入狱的国美电器(港股00493)创始人黄光裕,因两次获得监狱改造积极分子,已获两次共21个月的减刑。

  正如黄光裕的妻子、国美控股集团CEO、国美决策委员会主席杜鹃所言,2016年对于国美是关键的一年。

  自今年4月,国美电器完成对艺伟发展有限公司(下简称“艺伟发展”)全部股权的收购,艺伟发展实际掌控人正是黄光裕,且按照国美提供的数据显示,截至2015年3月31日,艺伟发展拥有国内181个城市的578家国美非上市门店。

  国美斥资4562万港元回购股票 低成本融资20亿转型

  5月30日,国美电器启动年内第一次回购计划,向市场宣告其对进入“全渠道、新场景、强链接”战略转型实施年的信心,股价也于31日得到提升。

  有接近国美电器人士向本报记者表示,此次回购股份是国美电器今年(自普通股决议议案通过以来)的首次回购,反映了管理层对集团战略转型前景及市值增长的信心。未来,公司可能会根据市场情况作进一步购回股份。

  148亿注入昆仑能源(港股00135) 昆仑燃气三度卖资产“瘦身”

  两个月内三次出售所持地方燃气公司股权,中石油昆仑燃气有限公司(以下简称昆仑燃气)注入港股上市企业昆仑能源的整合期开启“瘦身”。

  记者从北京产权交易所获悉,昆仑燃气近日挂牌出售其所持岳阳中石油昆仑天然气利用有限公司(以下简称岳阳昆仑)51%的股权。而自今年4月以来,昆仑燃气已经挂牌出售三家旗下地方燃气企业股权,并要求企业在股权出售成功后取消名字中的“中石油”、“中油”、“昆仑”字样。

  金隅逾52亿人民币增持冀东发展至55%

  金隅股份(港股02009)(02009-HK)公告,与唐山市国资委及冀东发展订立增资扩股协议,同意透过增资47.5亿(人民币.下同),其中约12.4亿元将注入冀东发展作为实收资本,而35.1亿元将作为其资本公积。增资扩股代价用于冀东发展的业务发展及业务营运。

  美联储加息预期施压 黄金微幅收涨五月累计跌近6%

  美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  人民币对美元5月贬值1.6% 为去年8月以来最大跌幅

  5月人民币对美元贬值1.6%,人民币出现自去年8月贬值以来最大单月跌幅,与此同时中国央行否认放弃以市场为导向的汇率改革。

  中国人民银行改革了设定人民币每日中间价的方式后,人民币兑美元汇率在5月下跌1.6%。人民币在去年8月贬值2.6%。

  中国央行将那项改革定性为政府放松对人民币汇率控制、让市场力量扮演更大角色的举措。许多外国投资者对此表示怀疑,因为此举适逢市场力量预计会很容易削弱人民币。

  万达商业(港股03699)私有化需逾75%H股独立股东接受

  沉寂一时的中概股回归再放炸弹,原因是万达商业5月30日发布公告称,将与联合要约人有条件全面收购已发行H股,并申请撤回H股于香港联交所的上市地位。这也是万达商业回归A股一事取得决定性的进展。

  仅在港股上市一年多的万达商业近日发布公告称,将以每股H股现金52.80港元的价格对其H股股票进行回购。“待H股要约成为无条件后,万达商业将申请撤回H股于香港联交所的上市地位。”而且万达商业大股东没有拿一分钱,那些合计持有万达商业6.5亿股H股的投资者,17个交易日账面财富足足增加了68亿港元,约合人民币57.7亿元。有分析认为,申请香港H股退市后,万达商业将谋求A股上市地位。

关键词阅读:港股 新闻 恒指 宏观

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉78.699.99%32785.0272
华联股份4.746.28%29698.8384
佳电股份13.7410.01%29348.8832
吴江银行18.425.74%27022.3968
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
神州数码买入26.60--
中国天楹买入8.53--
中国重汽买入16.33--
上海梅林买入11.6216.00