港股早盘:受美股低收影响 恒指低开0.43%

1评论 2016-06-01 09:22:05 来源:金融界股票 看主力在买什么!

6月1日消息,受美国股市5月最后一个交易日回落低收影响,恒生指数今日开盘下跌0.43%,报20726.53点,国企指数下跌0.3%,报8678.48点,红筹指数下跌0.36%,报3596.4点。

  金融界网站讯 6月1日消息,受美国股市5月最后一个交易日回落低收影响,恒生指数今日开盘下跌0.43%,报20726.53点,国企指数下跌0.3%,报8678.48点,红筹指数下跌0.36%,报3596.4点。

  【市场分析】:

  长期:港股投资价值已凸显

  港股估值长期处于低位,目前市盈率水平已触及历史底部。根据西南证券(行情600369,买入)统计,目前港股的估值只有8.9倍,而其他股票市场同期PE都在13倍以上,可以说港股这种10倍以下的整体市盈率非但相对于A股,相对于全球市场都是绝无仅有的低。而且,目前港股的估值处于十年来的底部,基本接近2008年金融危机之后的估值水平。

  高AH股溢价、高股息率为目前港股投资价值加码。AH股溢价依然处于高位,高AH股溢价显示出港股的低估存在不合理的成分,因此我们认为港股回归均值的可能性很大,有望迎来价格回升机遇,致使AH股溢价的收敛。此外H股具有高股息率,即使“溢价收敛”这个判断失效,我们认为投资者依然可以通过A、H股息率的差别来获得确定性的超额回报。

  耀才证券:恒指渐升离50天线 惟交投仍较淡静

  从技术上看,由於恒指已渐升离50天线,故形态上确有利於短期后市之发展。单从技术上看,只要恒指能续稳企於50天线之上,形态该有利於进一步上试4月28日之高位21654点及今年1月4日之高位21794点。

  直到目前一刻止计,大市之成交金额依然一片淡静,因恒指虽已初呈突破,惟市内却完全欠缺一股欲上衝之炽烈感,加上经过五穷六绝之后,投资者均担心六绝,故大多数人士均抱著持盈之心态。或者,就因为较少人参与,故只要数隻主要成份股稍做好,已足令大市作较明显之反弹,只是在低迷之交投下,大市似不易发展成新一轮之中期升浪。

  时富证券:港股今日将低开 可吸纳内险股

  美国股市在5月份最后一个交易日低收,当中道琼斯指数更曾录得逾百点跌幅。证券业人士预期,今日港股将会轻微低开,并预料6月份大市会继续波动,建议投资者吼高沽出。

  时富证券联席董邓建初指出,今日港股将会跟随美股跌势而低开,又指出大市昨日收市时低于20868点,相信将会下试20405点支持位。他建议投资者在6月份可考虑吸纳内险股,惟亦指出后市难有太大升幅,呼吁投资者吼高沽出。

关键词阅读:港股 恒指

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--