中联重科放弃收购Terex 不存在政策障碍

1评论 2016-06-02 07:16:51 来源:智通财经网 作者:刘瑞 抢反弹首选这8只股!

  中国最大的施工设备制造商之一中联重科(港股01157)(01157)早前宣布放弃收购美国同行特雷克斯(Terex),市传主要因得不到中国外管局支持,今日外汇局作出回应,不存在政策障碍。

  外管局今日表示,中联重科与特雷克斯的并购交易,外汇管理方面不存在政策障碍;有关外管局未允许中联重科获并购所需融资的报导与事实不符。外汇局称,其将积极推进简政放权,支持有条件、有能力的企业加快“走出去”步伐,增强企业国际化经营能力,并将不断完善事中事後监测和管理,打击虚假对外直接投资行为,促进对外直接投资健康有序发展。

  智通财经查阅公告,中联重科27日宣布,放弃对美国机械巨头特雷克斯公司(Terex Corp. ,TEX)的收购。中联重科称,特雷克斯一周前宣布把港口及工厂起重机业务出售给芬兰科尼集团(Konecranes),这使得双方无法就其余业务的价格达成一致。有分析称,特雷克斯出售给科尼集团的部分业务,涉及美国港口基础设施,这类交易一直存在政治敏感性。此前,观察者网曾报道,美国众议院军事委员会一名成员敦促美国政府出于国家安全考量阻止这项收购案。

关键词阅读:中联重科 Terex 外汇局 政策障碍 特雷克斯

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
罗 牛 山14.0810.00%60766.26
天邑股份51.8010.00%50336.89
中天科技11.0710.04%49214.09
万兴科技130.3110.00%47947.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海银行买入15.93--
    上海医药买入25.8331.24
    华鲁恒升买入21.14--
    东华能源买入12.48--