万达集团将贷款308亿港元用于万达商业私有化

1评论 2016-06-02 07:17:38 来源:智通财经网 作者:刘瑞 看主力在买什么!

根据香港联交所周一文件,万达集团正从两家中资银行筹资最多307.8亿港元(39.7亿美元),作为其以344.5亿港元将万达商业私有化的融资。据了解,如果万达全部H股均接纳要约,所有H股的要约代价将为344.55亿港元,一旦退市成功,将成为香港退市最大内地企业。

  根据香港联交所周一文件,万达集团正从两家中资银行筹资最多307.8亿港元(39.7亿美元),作为其以344.5亿港元将万达商业(港股03699)(03699)私有化的融资。

  据悉,招商银行(港股03968)将对设于开曼群岛的特殊目的实体(SPV)提供三笔最多达270亿港元的贷款,这些SPV为万达集团财团的成员,该财团已拟将万达商业私有化。另外,CICC Hong KOng Finance (CAyman) Ltd将提供一笔37.8亿港元备用贷款。智通财经查阅资料,这些投资者包括香港杉杉集团有限公司、中国中铁(港股00390)股份有限公司、平安保险集团等。王健林及其夫人、万达集团、以及大连合兴投资有限公司为万达商业控股股东,共持有54.26%股份。

  根据联交所公告,该等贷款融资将于退市后之指定日期到期及须悉数偿还。万达集团最终将全资或着部分拥有该代表机构或专业投资人的开曼群岛SPV。

  据了解,如果万达全部H股均接纳要约,所有H股的要约代价将为344.55亿港元,一旦退市成功,将成为香港退市最大内地企业。

  花旗报告称,由于私有化需要逾75%的H股独立股东接受,及不少于75%出席股东会的H股股东同意及不多于10%反对,才可获通过。因此认为完成私有化的阻力相对较高,若方案遭否决,集团需要待12个月后才可重提私有化。多个股评人则认为,此次要约收购价锁定52.8港元,较IPO价格溢价10%,表明了大股东的底线。大股东对此价已无再上浮之可能,私有化不成功则成仁。

  另外,万达此次可能创造新的私有化模式,王健林在央视《对话》专访中提到,几乎所有的私有化都是由大股东发起,但是这一次大股东没有拿一分钱,“我们不参加这次私有化。所有私有化的钱,我不借钱,我也不负债,首先协议签得很清楚,不为这些投资者担保,你们看好,自己进来,我们不承担任何费用。”

关键词阅读:万达集团 私有化 大股东

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
农业银行3.161.28%94888.224
中国建筑8.651.29%80824.442
中信证券16.360.93%78142.016
中国平安36.191.77%66727.238
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    山鹰纸业买入3.435.00
    涪陵电力买入40.30--
    科大讯飞买入26.4436.00
    信维通信买入25.19--