恒基地产称经济放缓没大影响 港楼价最多再跌一成

1评论 2016-06-02 22:51:00 来源:FX168财经网 看主力在买什么!

  FX168财经报社(香港)讯 恒基地产主席李兆基周四(6月2日)表示,虽然整体经济放缓,但相信对公司业务没有大影响,集团亦不会裁员。

  对于本地楼价走势,李兆基估计,楼价在现水平最多只会再跌一成,若是买楼自住,在现水平入市都不怕,但若然想作短线投机则不宜,因现时置业的各项印花税太贵,一买一卖成本太高。

  香港最大的独立本地银行--东亚银行 0023.HK 今天宣布将裁减约180名香港员工,占该行在香港总员工人数的3.8%。此外,访港旅游业及本地零售业持续下滑,令人忧虑未来本地失业率将进一步上升,影响经济以至楼市等。

  李兆基出席恒地股东周年大会后对记者表示,恒基不会裁员。

  "现时全世界经济缓慢些,但对公司没有大影响,暂时走势看来,公司仍很稳健。"他说。

  李兆基表示,恒地业务有三大支柱支撑:收租物业、住宅开发(包括旧楼重建),以及来自旗下附属公司如中华煤气、恒基发展、美丽华酒店等,为恒地带来稳定的收益。

  虽然香港4月份私人住宅楼价指数按月轻微回升0.7%,终止此前连续六个月跌势,但李兆基相信,一般分层住宅的楼价暂不会有显着升幅,由于预期楼价最多在现水平再跌一成,故若买楼自住风险不会太大,但短线炒卖则不宜。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉65.049.99%63515.187
四川双马33.6410.01%59820.41
凯莱英138.0110.0%56204.269
贵州茅台326.423.32%31767.2704
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
深圳机场买入8.77--
兴蓉环境买入6.13--
西王食品买入25.2830.00
大连国际买入23.65--