大市展望:大市稍见整固 惟表现带稳

1评论 2016-06-03 06:51:33 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  大市稍见整固 惟表现带稳

  港股虽处急升后之整固及消化中,惟由於沽压不大,故市势一直处拉锯待变之中,从走势上看,由於恒指暂仍稳守於50天线之上,故技术上该有利於再伺机作进一步之推升。严格而言,只要50天线不失,形态上该有利於6月大市渐呈先低后高之格局,而目标当直指4月28日之高位21654点。但有一问题要留意,就是大市之成交金额,因照目前之动力计,大市暂确欠缺一股欲上冲之炽烈感。

  六月大市只过了两个交易天,暂当不能定为先高或是先低,况且,一个月之高低位是不会同时出现于一周内,至少是不常见,故在月中之前,相信定有更高之指数出现。照目前之市况看,只要50天线不失,似乎是往上寻高位之机会该较大。

  五月大市相当反覆,由於恒指之走势属V型,故实质跌幅不算大,故技术上确不算穷,至少不算太穷,故整个六月可能亦不会太绝。谈到此点,首要的仍是50天线之防守性。

  关注板块\个股:

  德银:维持蒙牛买入评级 目标价14.1元

  德银报告指出,蒙牛(02319.HK)近日於上海迪士尼举行投资者日,该行参观了集团位於乐园内的雪糕店,相信集团与乐园合作,有助品牌建立及产品升级,维持‘买入’评级,目标价看14.1元。

  管理层指出,今年首五个月,室温产品及乳酪的行业增长分别为3%及10%,主要受到产品升级带动,并透露公司销售增长与行业相若,该行相信,集团销售增长趋势符合指引,呈中单位数增长。

  摩根大通:提升枫叶教育(港股01317)目标价至8港元

  按在校学生计算,中国枫叶教育集团有限公司(以下简称枫叶)是中国领先的国际学校运营商(幼儿园至12年级,简称“K-12”)之一。枫叶新建学校的扩张速度比我们预期更快速,为此我们将2020年的招生目标预期上调超过20%,以及将截至2016年12月底止的目标价上调至8.0港元(之前为7.0港元)。

  金利丰证券:前景看好 推荐信义玻璃(港股00868)

  信义玻璃(868)为内地玻璃产业链的主要制造商之一,另外亦为内地最大的浮法玻璃生产商,具有竞争优势。集团目前已开展海外首个项目,在马来西亚的第一期项目,建立一条优质浮法玻璃生产线以及一条低辐射镀膜玻璃生产线预期今年下半年投产,有望受惠于较低之生产及能源成本及税务优惠。另外,随着内地扶持新能源发展,集团亦于安徽省建立首个风力发电场项目,惟成效和业绩贡献仍有待观望。

关键词阅读:港股 恒指 大市

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新大洲A9.798.54%17727.9536
三江购物40.288.89%13894.2224
百大集团15.754.86%12730.816
精测电子96.296.97%12648.3
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
铜陵有色买入3.486.00
生物股份买入33.3440.00
康恩贝买入7.699.00
保利地产买入9.8413.92