欢喜传媒获陈可辛电影优先投资权

1评论 2016-06-03 07:01:45 来源:智通财经网 作者:李美佳 看主力在买什么!

  成立不到一年,首个电影项目《港囧》就拿下内地16亿票房的欢喜传媒(港股01003)(01003),近日又有新动作。

  6月2日,欢喜传媒(01003)发布公告,公司与香港知名导演陈可辛订立协议,陈可辛有条件同意向集团提供与协议所载之电影及媒体制作相关若干服务、投资及其他权利。根据协议,欢喜传媒将享有优先于他人投资陈可辛作品之权利,最高投资额为每部作品投资总额之60%(“电影制作投资权”),同时,陈可辛先生将为欢喜传媒提供顾问服务。

  另外,公司也与Master China Films订立协议,智通财经了解到,Master China Films 是一间由香港知名导演王家卫先生间接全资拥有的公司。根据协议,欢喜传媒将出资2000万元人民币(下同)至2500万元,用于开发并制作王家卫作品。

  智通财经查阅公告得知,公司有条件同意向陈可辛和Master China Films(或其指定人士)分别配发及发行1.44亿股股份和1亿股股份。

  知名电影人合作欢喜传媒并非首次。其实,欢喜传媒背后的大股东就有著名导演及演员的徐峥和宁浩。2015年5月,两人分别以1.75亿港元的价格获得了21控股(欢喜传媒前身)扩大股本后的各19%股份,双双成为了21控股的大股东。在大股东发生更换后,公司名称由“21控股有限公司”改为“欢喜传媒集团有限公司”。9月,欢喜传媒宣布以人民币1.5亿元收购了一部华语喜剧电影《港囧》47.5%的票房收益权。随后,《港囧》斩获内地16亿票房,成华语电影票房排行榜第二名。欢喜传媒开局“欢喜”,首个电影项目就获得可观收益。

  智通财经了解到,尽管过去一年中国整体经济放缓,但市场普遍看好中国电影产业及新媒体等相关的行业。加上在中央政府大力鼓励互联网发展及去年初次审议通过了《电影产业促进法(草案)》的利好政策下,中国电影及新媒体更被认定为国家“朝阳”行业,前景尤见亮丽。虽然目前中国的媒体和娱乐产业市值已高达1800亿美元,但中国娱乐产业的很多细分部门仍然在以每年两位元数的速度增长,而增长势头有继续上升的趋势。

  徐峥和宁浩可以说是内地票房的保证,而此次香港电影人陈可辛和王家卫的加盟更凸显欢喜传媒精准的投资眼光。徐峥曾接受媒体采访称,欢喜传媒投资范围广,但“只选择行业内最高端的作品”,投资重点应放在剧本和题材的选择上。陈可辛和王家卫是香港殿堂级的导演,两人在电影圈的影响力不容小觑。欢喜传媒董事会认为,陈可辛的加盟以及与Master China Films的合作将有助于获得更多的电影投资机遇,进一步强化广告、媒体及娱乐业务。

关键词阅读:欢喜传媒 陈可辛 电影 投资

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--