今日港闻导读:港交所7月25日起引入收市竞价交易时段

1评论 2016-06-03 08:09:00 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  香港交易所(港股00388):波动控制机制将于8月22日开始试运行

  香港交易所将于8月22日推出市场波动调节机制(俗称冷静期),适用于81只恒指及国指成分股,以及8只相关指数期货合约。 “冷静期”机制旨在防范可能引发系统风险的极端事故,如程序交易错误或“闪崩”,并非停牌或令股票的交易暂停,或限制个股的每日价格波幅。

  港交所联手港证监商讨创业板监管 矛头直指壳股

  港交所宣布将与证监会(SFC)联手,于今年下半年及明年首季,针对创业板监管、反收购,以及强制长期停牌公司除牌机制进行市场谘询,矛头直指“壳股”。

  港交所7月25日起引入收市竞价交易时段

  香港交易所2日宣布,计划自2016年7月25日起引入收市竞价交易时段(收市竞价),证券市场交易时间延长最多10分钟。该制度启动后,香港证券市场的收市时间将由下午4时整改为下午4时8分至4时10分之间随时随机收市,半日市的收市时间由中午12时整改为中午12时8分至12时10分之间随时随机收市。

  软银脱手 新加坡主权财富基金10亿美元“接盘”阿里巴巴

  新加坡政府投资公司(GIC)和淡马锡分别斥资5亿美元,以每股74美元的价格购买阿里巴巴股权。分析师指出:“他们对中国经济以及中国的电子商务和科技领域依然充满信心。”GIC和淡马锡购买的股份事实上来自软银的出售。软银集团昨日宣布将出售89亿美元阿里巴巴股份,以减少其债务。

  股指期货有望逐步放开限制 特殊法人先松绑

  据证券时报报道,中金所正研究制定放开股指期货限制的具体方案。股指期货市场的恢复将采取逐步松绑形式,初期将仅对特殊法人客户放宽限制,具体包括放开非套保日内开仓手数限制及下调保证金。

  美国5月ADP就业新增17.3万 符合预期

  美国5月ADP就业人数增加17.3 万,符合预期,前值15.6万修正为16.6万。新增就业岗位完全来自于服务业,制造业减少了3000个工作岗位。周五美国劳工部将公布5月的非农就业数据。5月的就业数据对美联储决定夏季是否加息至关重要。

  达拉斯联储主席:美联储应迅速加息 时间或在6月以后

  达拉斯联储主席Robert Kaplan周四重申美联储应迅速加息的观点,他表示美国经济非常接近完全就业且通胀开始上扬,已可采取下一步行动,下一步并不一定就是指6月份,可能是6月或7月;低利率正在扭曲投资决策和雇佣决策等;英国若退欧将带来直接的尾部风险,美联储需对此做好准备。Kaplan今年没有投票权。

  EIA原油库存下降137万桶 油价由跌转涨

  5月27日当周美国EIA原油库存减少136.6万桶,汽油库存、精炼油库存以及库欣地区原油库存均下降,数据发布后,美油由跌转涨暂报49.16美元,日内涨幅0.31%;布油上涨0.52%,暂报每桶49.98美元。

关键词阅读:港交所 竞价交易 美联储 股指期货 冷静期

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--