王家卫、陈可辛联袂入股欢喜传媒

1评论 2016-06-04 01:20:00 来源:上海证券报 看主力在买什么!

  在影视圈投资大佬董平锁定票房“金字招牌”徐峥、宁浩后,欢喜传媒(港股01003)进一步发力,这次瞄准的对象既包括知名香港导演王家卫、陈可辛,也有内地的当红综艺娱乐节目《欢乐喜剧人》等。

  6月2日,欢喜传媒发布公告称,公司及其全资子公司与著名导演陈可辛于6月1日签订协议,拟向后者配发及发行股份1.45亿股,占公告之日总股本的6.26%,陈可辛则有条件同意向公司提供与协议所载的电影及媒体制作相关服务、投资及其他权利。此外,公司将出资1亿港元,投入陈可辛作品开发基金。

  根据前述协议,欢喜传媒将享有优先于他人投资陈可辛作品的权利,最高投资额为每部作品投资总额的60%(“电影制作投资权”);公司还享有优先于他人购买陈可辛作品的全球独家新媒体发行权,但价格尚待磋商及协定;陈可辛将确保公司可于初步服务期成功行使其电影制作投资权利,并可参与投资至少两部作品;同时,陈可辛将向公司提供投资其他作品的参与权,并担任公司的艺术指导委员会成员,为公司提供电影及节目相关顾问服务。

  在与陈可辛达成合作的同一天,欢喜传媒还与另外一位知名导演王家卫携手。据当天公告显示,公司与Master China Films Limited订立协议,该公司由王家卫间接全资拥有。按照协议,欢喜传媒有条件同意向Master China Films(或其指定人士)配发及发行股份1亿股,占公告日总股本的4.33%;欢喜传媒将出资2000万元至2500万元,作为开发基金,用于开发并制作王家卫作品。

  具体来看,欢喜传媒将有权独家投资共两季的网络系列影视剧(共18集),该剧将由Master China Films创作及制作,部分由王家卫导演;对于每部王家卫的作品,Master China Films将向欢喜传媒授予十年期(自相关作品交付公司起)的全球独家新媒体互联网发行权;Master China Films将尽力促成王家卫向欢喜传媒提供其他作品投资的优先参与权;王家卫则预期将成为公司艺术指导委员会成员,为公司提供顾问服务。

  此外,欢喜传媒6月1日还与上海嘉娱文化投资有限公司签订谅解备忘录,双方约定:自签约起60日内,公司将就收购上海嘉娱的娱乐传媒节目的版权、相关广告业务等进行独家排他谈判,或将建立战略合作关系。值得一提的是,欢喜传媒拟收购的节目版权包括《欢乐喜剧人》、《笑傲江湖》、《我不是歌手》等。并且,双方未来还拟就制作电影、电视节目及其他娱乐产品开展合作。

  欢喜传媒表示,最新的合作将有助于公司获取电影投资机遇,进一步强化公司的广告、媒体及娱乐业务。

  事实上,在欢喜传媒的股东榜中早有知名导演的身影出现。2015年5月,董平携徐峥、宁浩等入股21控股(现更名为“欢喜传媒”)。其中,董平以24%的持股比例,位列第一大股东;徐峥、宁浩则分别持有19%股权。2015年,由徐峥担任导演和主演的《港囧》斩获16亿票房,欢喜传媒收获颇丰。而此前,由宁浩执导、徐峥主演的《心花路放》实现票房11.7亿元。就此而言,徐峥、宁浩均堪称高票房的保证。

  董平则是在资本圈和影视圈之间游走多年。1996年,董平创办北京华亿影视,后者成为中国第一批正式进入电影投资领域的民营企业,而其本人则曾任北大文化董事长、旅游卫视执行董事、华亿新媒体集团董事局主席,获得海内外影视节共计50余座奖杯,投资、制作、发行的影片包括李安的《卧虎藏龙》、陈凯歌的《荆轲刺秦王》、冯小刚的《没完没了》、姜文的《让子弹飞》、张艺谋的《有话好好说》等。

关键词阅读:王家卫 欢喜传媒

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
南 京 港20.7810.01%51575.0144
同力水泥23.919.98%45214.4
凯美特气11.369.97%34935.984
英唐智控9.987.66%34918.7008
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    高能环境买入28.14--
    欣旺达买入11.14--
    上海新阳买入33.0540.12
    丽江旅游买入14.0417.70