卓尔发展并购三公司组建金融集团

1评论 2016-06-05 11:53:45 来源:第一财经网站 作者:周芳 没时间盯盘怎么办?

  卓尔发展(港股02098)集团有限公司3日宣布,拟以约2.16亿港元收购嘉实资本 下的融资租赁公司、资产管理及金服公司,并组建卓尔金融集团。 公告显示,卓尔集团此次通过旗下卓尔金服等企业,收购嘉实融资租赁、九鱼资产管理的全部股权及嘉实金服的90%股权。

  嘉实融资租赁主要业务为提供融资租赁服务,九鱼资产管理主业为资产管理,嘉实金服主业则为提供有关投资及融资的信息服务。这三家公司此前均为嘉实资本控股。嘉实资本系中国证监会批准设立的首批从事特定客户专项资产管理业务的嘉实基金管理公司有限公司子公司。 嘉实融资租赁拥有商务部颁发的融资租赁牌照,可在全国开展融资租赁、保理业务,收购事项将使卓尔集团取得供应链融资租赁牌照,支持供应链金融服务迅速增长。

  卓尔方面表示,此次收购,加之原已布局的卓金服、担保公司、支付渠道公司,并由此组建卓尔金融集团,是完善其智能化商业交易生态圈布局、强化供应链金融服务的重要举措。 收购完成后,金融集团将面向卓尔线上线下平台客户,提供全面的供应链金融、担保、融资租赁、保理、资产管理等金融服务。

  据悉,卓尔还将继续物色其他合适的互联网相关金融服务的业务,充实服务功能。

  编辑:张国良

关键词阅读:卓尔 金融集团 融资租赁 嘉实基金 金融服务

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00