绑定王家卫 欢喜传媒4.5亿豪赌网剧

1评论 2016-06-06 03:34:14 来源:北京商报 作者:卢扬 看主力在买什么!

  北京商报讯(记者 卢扬 实习记者 王嘉敏)欢喜传媒(港股01003)集团有限公司(以下简称“欢喜传媒”)近日发公告称,将分别向导演王家卫及陈可辛发行股份,市值接近9亿港元。而欢喜传媒与王家卫的第一笔“订单”,就是其独家投资两季共18集的网络系列影视剧,据悉,该网剧的单集投入为2000万-2500万元,总投资额或达到4.5亿元。这和此前欢喜传媒与导演徐峥、宁浩合作首个电影项目《港囧》并拿下16亿元票房的方式如出一辙。

  2015年,制片人董平以8亿美元的价格将文化中国传播卖给阿里巴巴,成立了欢喜传媒。虽然此次签约是欢喜传媒首次牵手王家卫,但对董平来说并非如此,作为文化中国的前任主席,董平与成龙、周星驰、陈可辛等保持着紧密合作。就在文化中国化身“阿里影业(港股01060)”的前几个月,文化中国还与一大批明星签约,其中就包括王家卫。由此可见,欢喜传媒对于优质的导演资源有着格外的偏爱。

  如今网剧市场各路资本涌入,欢喜传媒却以绑定导演作为了切入点,与绑定明星相比,与导演合作会更多元,因为除了能拿到导演本身自带的项目之外,还可以为公司盘活其他影视资源。欢喜传媒对王家卫网剧单集的投入堪称豪华,《盗墓笔记》单集制作达500万元,而王家卫的网剧已经是其4-5倍。

  北京大学文化产业研究院副院长陈少峰分析,导演从某方面来说也是一种IP,是一种被争夺的资源。而王家卫拍摄网络剧可以说是一种创新,表明网络剧正在逐渐向高端方向发展。“然而欢喜传媒4.5亿元投资网剧是没有必要的,很难通过会员和广告收回成本。”

关键词阅读:网剧 王家卫 传媒集团 定王 文化中国

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
南洋科技26.29.21%81765.286
汇金科技142.8210.0%56257.376
苏宁云商12.524.16%52685.712
华联股份4.4610.12%50759.4016
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中国天楹买入8.53--
    中国重汽买入16.33--
    上海梅林买入11.6216.00
    上汽集团买入24.4736.00