憋大招?腾讯将银团贷款规模扩大三倍至44亿美元

1评论 2016-06-06 14:53:25 来源:华尔街见闻 作者:张美 三大美女投顾视频诊股

  早在今年4月,据彭博报道,腾讯已邀请银行参与其15亿美元的银团贷款。而今天有消息称,这笔五年期的贷款规模已扩大到原来的三倍。

  汤森路透旗下基点援引消息人士称,腾讯控股已将五年期贷款的规模扩大至原先的三倍,从15亿美元提高到44.4亿美元。此前参加一般银团贷款的20家银行对该公司贷款反响热烈。

  该报道还表示,澳新银行、中银香港、花旗集团、汇丰和瑞穗银行是牵头行和簿记行(MLAB),利率为较伦敦银行间拆放款利率(LIBOR)加码102个基点,最高综合收益为120个基点。

  这是腾讯控股五个月以来第二次涉足贷款市场。腾讯首次涉足贷款是在去年12月,当时腾讯完成了一笔24.5亿美元的五年期到期一次性偿还贷款。牵头行和簿记行也是上述五家银行。

  目前,腾讯欲通过融资来进行更多收购,并在金融服务等领域进行扩张。

  5月27日午后,腾讯控股股价拉升,收盘涨4.5%至171.2港元,创下了2004年6月上市以来的最高水平,以当天收盘价计算腾讯的市值超过了阿里巴巴。界面表示,目前腾讯股价已经是2004年上市时的40倍,如果算上2014年腾讯股票“1拆5”,腾讯股价实际翻了200多倍。当前,腾讯股价为172美元/股。

腾讯股价

  腾讯一季度财报表现抢眼,营收和净利双双好于预期。受手游和广告收入提振,腾讯一季度净利润增长33%,至91.8亿元人民币,创下历史新高,而其一季度营收320亿元,也好于预期。

  BAT掀起融资热潮

  如今,中国互联网爱基,净值,资讯公司掀起融资热潮。而且,在中国企业债信用违约风险愈发严重之际,互联网巨头自然成为了投资者们亲睐的避风港。

  除了腾讯,百度、阿里巴巴在融资方面也不甘示弱。

  6月3日,彭博报道称,百度已将5年期贷款规模从10亿美元增加至20亿美元,并获得21家银行贷款承诺。

  今年2月,据华尔街日报援引知情人士表示,阿里巴巴集团正与银行商谈高达40亿美元贷款,为其收购等扩张计划提供资金。路透3月称,预计最新40亿美元五年期子弹式贷款的利率较Libor加码不到100个基点,但银行对贷款给阿里巴巴却是求之不得,原因在于阿里巴巴投资级信用评级较高,且有上升潜能。

  近年来,阿里巴巴大举收购和扩张,如战略投资苏宁、收购优酷土豆等等。去年12月,阿里巴巴以20.6亿港元(2.66亿美元)收购南华早报集团旗下的媒体业务。

  中国互联网近年来发展迅速,连高盛都不得不改口表示看好BAT,这是五年来高盛首次作出这样积极的表态。高盛称,自2010年以来首次对中国互联网公司的长期增长和利润前景有了“很高程度的信心“,看好BAT三巨头。

  高盛认为,游戏、线上广告、电子商务、旅游、O2O服务、互联网金融和云服务构成了中国互联网行业长期发展的七大“支柱“。到2020年,这七大支柱产业的总市场规模将达到65万亿元,利润规模则达到3930亿元。

关键词阅读:腾讯 大招 银团贷款 贷款规模 股价

责任编辑:苗绍华 RF13498
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器40.682.99%68906.44
亚士创能39.9310.00%48157.47
昆百大A12.2810.04%47732.76
辰欣药业32.097.83%46526.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40