吉利汽车首五个月销量同比增长7%

1评论 2016-06-07 09:09:41 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  6月6日,吉利汽车(港股00175)(00175)发布5月运营数据,总销量为45850部,较去年同期增长约19%及较2016年4月增长约3%。2016年5月的出口量为1630部,较去年同期减少约61%。于5月,中国市场的总销量为44220部,较去年同期增长约29%。

  据统计,首五个月的总销量为23.4万部,较去年同期增长约7%,并达至2016年全年销量目标60万部的39%。

  多款车型销量同比增长逾20%

  于2016年5月,集团“新帝豪”车型的销量为16101部,较去年同期增长约21%。于5月初,集团正式推出其首款跨界运动型多用途车型“Emgrand GS”(帝豪GS) ,并于该月售出2800部。到目前为止,收到“Emgrand GS”的采购订单已较管理层原先预期为佳。

  其他车型销量良好,集团运动型多用途车型“GX7”、“SX7”、“GX9”及“Geely NL3”于5月的总销量为7073部,较去年同期增长约26%。“金刚”轿车销量为4352部,按年减少约2%。“远景”轿车销量为10885部,按年增长约31%。B级轿车车型“Geely GC9”(吉利博瑞)销量为4024部。最新款运动型多用途车型“Geely NL3”(吉利博越)销量为6049部。

  将使用 Swatch创新性电池

  据外媒6月6日报道,瑞士 Swatch Group 首席执行官 Nick Hayek 称,已于5月与中国汽车厂商吉利签订谅解备忘录,允许吉利使用 Swatch 旗下研究公司 Belenos 研发的创新性电池,但未有透露合约金额。Hayek 曾表示,与苏黎世联邦理工学院(ETH Zurich)共同研发的新电池的性能至少比普通电池强30%。

  据智通财经了解,Hayek在2015年5月曾首次公开表示Swatch正在开发一种长寿命电池,令人期待的是,该款电池可搭载于汽车使用,并将于2016年发布。据外媒, Swatch公司表示,在电池的开发过程中,公司一直与旗下汽车部门Belenos和瑞士电池制造商Renata紧密合作。

  吉利汽车曾在2015年11月的广州车展上表示,到了2020年,吉利新能源汽车的销量将占到总销量的90%。

  吉利汽车的势力其实早已通过合作的方式渗入了电动汽车行业。这从其合作品牌知豆、纯电动汽车企业康迪的举动中可见一般。据报道,康迪科技与吉利汽车已经成立了股权比例为50:50的电动车合资企业。康迪管理层预计,该合资公司将在2016 年出售35,000辆电动车(对比2015年出售24,220辆,2014年出售10,935辆)。

  据销售势头前景被看好

  君阳证券行政总裁邓声兴6月2日表示:看好吉利汽车前景。日前,吉利汽车公布获主席注入宝鸡吉利汽车部件及山西吉利汽车部件之全部权益,作价分别为7.02亿人民币及7.2亿人民币。宝鸡吉利汽车配备生产新型高端轿车及SUV车型的能力。产能为每年约20万辆。山西吉利汽车部件则配备生产中高端电动汽车车型能力,而年产量可达10万。相信今次注资后可大大增强集团SUV及发展电动车能力。

  5月30日,瑞银将吉利汽车评级由“沽售”上调至“中性”,以反映好于预期的销售势头,主要受到新车型推出所支持。该行认为,新车款“博越”的改良技术、质量、丰富构造和具进取价格,吸引了市场注意及强劲订单,但由于运动型多用途车的竞争、行业销售疲弱及产能所限,目前预期博越成为明星车款属于言之过早,但预期在解决产能问题后,其每月销售可达到1万辆以上。

  该行亦看好月初发布的帝豪GS,料其月销量在2016年底可达到6,500辆,但相信市场不应对两个型号的贡献有太大期待,因为博越的采购六成来自国际供应商;定价策略进取;及行业竞争加剧。

关键词阅读:吉利汽车 运营数据

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--