中银香港重申拟年底前完成并购母行东盟资产

1评论 2016-06-07 09:11:45 来源:智通财经网 涨停板,就要这样抓

  据港媒,中银香港(港股02388)(02388)副董事长兼总裁岳毅在6月6日的股东会表示,出售南洋商业银行后,将加快并购母行中国银行(港股03988)的东盟资产,期望可在年底前完成。

  他说,“一带一路”可为中银于东南亚地区业务发展带来重大机遇,包括区内的基建项目、对外投资、贸易等,亦有利中银发展人民币融资及结算等业务。

  被股东问到对中银股价的看法,他回应指,继续抱有信心,因为中银业务受中国经济稳定增长、香港的世界金融中心地位不变、东南亚的“一带一路”战略、人民币业务发展等支持。再配合该行优化网点及系统,假以时日,中银“股价无理由不继续上升”。

  智通财经了解到,5月底,中银香港董事会秘书陈振英曾接受媒体访问表示,该行希望今年能完成两批收购。该行出售商洋商业银行後,资本水平大幅增加,令该行有更多空间善用资本。出售南商所得资本会用于向母行收购东盟资产、发展本港业务、应对监管需求,希望今年上半年可完成一批资产收购,下半年再有一批收购。

  据悉,除了收购方式外,该行亦会透过在东盟国家成立分行等来拓展东盟业务。 对于收购的地区及资产规模、会否派特别股息,中银香港暂时并未透露。

  5月,中银香港母行中国银行拟出售旗下南洋商业银行股权时,其高层就称,中银香港在中行全球布局中的重要地位日趋凸显,而深入东盟主流市场将成为中行参与“一带一路”的关键一步。在中国银行决定售出股权之前,南洋商业银行这家诞生于1949年、根植于香港本土经营的商业银行一直积极拓展内地市场,并于2007年将内地的分支行改制为外资法人银行——南洋商业银行(中国)有限公司,总部位于上海,目前在中国大陆拥有38家营业网点。

关键词阅读:中银香港 中国银行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
北新建材24.0710.01%49778.96
长江投资19.5510.02%41934.55
华阳集团34.9310.02%40605.97
国芳集团13.019.97%38219.11
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40