恒生下调香港经济全年增长预期至1.5%

1评论 2016-06-07 09:30:15 来源:智通财经网 没时间盯盘怎么办?

  据香港媒体报道,恒生(00011)发布研报指出,受内地经济增速放缓、美联储收紧货币政策、港元升值等因素影响,香港经济面对下行风险。鉴于今年首季香港本地生产总值增长数据欠佳,该行将今年全年增长预测由1.8%调低至1.5%。

  该行报告提到,香港面对经济下行风险上升,理应维持宽松的货币政策,但实施联系汇率却意味需要跟随美联储的货币政策去收紧银根。虽然目前香港银行体系总结余规模庞大,显示香港银行流动资金充裕,今年或不会加息,但随着美联储持续收紧货币政策,未来两年内香港银行也可能需要作出首次加息。

  恒生署理首席经济师薛俊昇指出,香港经济增长速度正在减慢,未来数季这些因素仍然存在,意味着香港经济增长下行趋势或会持续。

  市场预期,美元或重拾升势,这意味港元也可能再度上升,这不利于香港整体经济表现,特别是投资及贸易,会增加香港经济的整体风险。

  最新数据显示,4月份零售及出口数据均比第1季有所改善,但仍出现按年跌幅。

关键词阅读:恒生 香港经济

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00