六月加息无望 港股顺势发力

1评论 2016-06-07 10:39:08 来源:智通财经网 作者:万永强 看主力在买什么!

  周五(6月3日)美股小幅收跌,金融与消费板块领跌。美国5月非农就业人数仅增加3.8万人,为6年来最低水平,远逊于市场预期,这暗示着美联储6月加息基本无望。道琼斯工业平均指数下跌31.50点,报17807.06点,跌幅为0.18%;标准普尔500指数下跌6.13点,报2099.13点,跌幅为0.29%;纳斯达克综合指数下跌28.85点,报4942.52点,跌幅为0.58%。

  周一(6月6日)沪指高开低走,前期热点个股不明显,导致上攻乏力,上午沪指基本围绕在前一交易日收盘点位附近震荡盘整。午后开盘,沪指加速下跌,14:10分过后锂电池板块崛起,多个个股涨停,助力大盘企稳回升。

  截至收盘,沪指报2934.1点,跌幅0.16%,深成指报10363.09点,涨幅0.18%,创业板报2199.3点,跌幅0.26%。成交量方面,沪市成交1724亿元,深市成交3555亿元,两市共成交5279亿元,成交量比上个交易日有所缩小。

  周一恒指高开23.89点,盘中震荡前行。A股收市后,恒指走势拉升,涨至6日最高点21039.87点,截至收盘,恒指涨幅为0.4%,上涨82.98点,报21030.22点,全日成交额519.3亿港元。另外,国企指数涨幅为0.63%,上涨55.54点,报8865.35点;红筹指数涨幅为0.14%,上涨5.02点,报3645.22点。

  A股走势乏力 对“入摩”别抱太高期望

  A股的走势比想象的明显偏弱。

  上周五,智通财经谈到大盘一旦突破2929点之后,有希望冲3000点,但还是有些隐忧。本周一的市场表现果然还是不给力。

  其实从技术的角度看,感觉A股已经快要突破了,就像米饭差不多快要熟了,但就是差一口气,只要再拉出一根阳线就摆脱了均线的束缚,但A股却是如此无力。

  应该说,上周五美国非农数据是非常糟糕,六月加息已经不可能了,照理说大盘应该获得了喘息时间,但周一大盘的表现却是让人大跌眼镜。只是出现了一个高开,而且是很小的高开,之后就一路震荡,反而出现了下行之势,还好尾市有所回收,要不然简直是“弱爆了”。

  这个利好,当然也不是一无是处,起码黄金股还是表现了一下,但没有涨停的票,显示出持续性大打折扣。

  为何走势和预期相差甚远呢?

  智通财经认为,主要原因还是在于美国六月不加息本来就是预期之中的事情,尽管美联储官员一直在忽悠“会加息”,但资本市场早已心知肚明,对于这种“烟雾弹”见怪不怪,所以揭开谜底后,并不感到意外——既然没有特别的惊喜,市场当然也不为所动。

  反而,对于另外一个“加入MSCI”的利好,恐怕也不能抱太高的期望。

  央行旗下《金融时报》6月6日发表评论指出,对于A股市场本次是否能纳入MSCI,各方当以平常心对待。文章称,顺利纳入MSCI,各方也不必欢呼,这说明A股市场化、国际化建设的阶段性成果进一步得到认可,当视其为进一步发展的动力;如果MSCI再度婉拒A股,也不必急躁,说明A股市场的体制机制建设依然亟待提高。这篇文章明显是给投资者打预防针,没加入也不要太失望。

  A股锂电池底部起来品种若回调可关注

  再说一下盘面的情况,先看下不利的因素,一汽轿车(000800)、一汽夏利(000927)早盘双双跌停,主要是因为一条消息的公布:一汽轿车3日发布公告称,中国第一汽车股份有限公司(一汽股份)原计划5年内解决其与子公司一汽轿车、一汽夏利同业竞争的承诺无法履行,将再延期3年。

  这么大的企业,说翻脸就翻脸,这让那些价值投资者情何以堪啊?

  另外乐视网(300104)继续下跌5.04%,除了上周五跌停抄底的还能保命出来,基本上又是套住一大批,这充分说明抄底不是那么好抄的,一定要小心。而券商股在缺少利好刺激下,也处于走弱的状态,银行股则勉强维持。

  涨幅榜方面,又是清一色中小创在维持局面。

  近期《汽车动力蓄电池行业规范条件》(第四批)申报评审工作启动,三元锂电池概念继续表现突出,如科恒股份(300340)、当升科技(300073)、金杯电工(002533)、格林美(002340)涨停,带动众和股份(002070)、杉杉股份(600884)、金鹰股份(600232)、红星发展(600367)、澳洋顺昌(002245)、湘潭电化(002125)等一批个股走强。

  智通财经提醒投资者,锂电池板块底部起来的品种回调可以关注。

  另外,电子科技类品种继续表现抢眼,国光电器(002045)、和而泰(002402)、漫步者(002351)、共达电声(002655)、可立克(002782)等5股涨停,高位品种注意做好波段,低位的还有持续空间。

  后市方面,大盘又到了关键节点。如果周二第一小时不能站在2919点,则要小心大盘向下变盘。

  智通财经研究中心分析认为,从近期的操作上看,似乎大盘的因素还影响不大。但是要注意,一旦形成一致预期,个股风险依然要注意,不知道供给侧品种(如钢铁类)能否给大盘带来惊喜。

  腾讯利好带动恒指拉升 外围干扰因素犹在

  港股6日的表现依然很强势,特别是尾市还能继续拉高。

  应该说,港股市场和A股市场还是有差异的,港股的主力和资金基本是以外资为主,而国外对于美国方面的动向更为敏感。美国5月糟糕的非农数据对港股而言是很大的利好因素,六月不加息给了港股更多的腾挪空间。

  当然更主要的还是龙头股表现给力。如腾讯控股(港股00700)(00700),在下午三点时候出来利好,汤森路透旗下“基点”援引消息人士称,腾讯控股已将五年期贷款的规模扩大至原先的三倍,从15亿美元提高到44.4亿美元。此前参加一般银团贷款的20家银行对该公司贷款反响热烈。这个消息一出,引发市场的再度追捧,直接把恒指带动起来。

  另外建设银行(港股00939)(00939)继续发力,上涨1.77%,带动盛京银行(港股02066)(02066)上涨5.97%,不过外资银行如汇丰控股(港股00005)(00005),受美国不加息的影响出现走弱。

  总体看,美国不加息给港股影响正面。但是也要注意,耶伦周一晚间在费城参加的一个活动讲话,投资者试图从耶伦口中寻找美联储下一步利率政策走向的蛛丝马迹,这将成为她在6月14-15日联储货币政策会议之前最后一次向外界传递出有关美联储想法的机会,因为会议前的联储官员“缄默期”即将开始。

  此外,还有一个不容忽视的因素。英国第二大无线电视经营商ITV民调显示,45%的受访者支持退欧,41%的人支持留欧。

  “港股挖掘机”提醒投资者,港股后市依然有不确定因素在困扰市场,投资者还是要引起重视。

  高速公路概念股值得关注 阿里健康(港股00241)或现反复

  从盘面看,港股通涨幅榜第一品种重庆钢铁(01053)继续大涨23.81%,带动马鞍山钢铁股份(港股00323)(00323)上涨5.13%。这个品种之前“港股挖掘机”曾点评过,只要持续放量,不跌破1.64港元的关键点位,还可以看高。

  板块方面比较突出的是高速公路概念股。

  消息面上,在国家政策层面,城镇化战略推动智能交通产业持续发展,为智能交通保持巨大需求态势起到基础性作用。

  其次,数据开放、 “互联网+ ”等为行业重组、甚至洗牌发挥了至关重要的催化作用。

  第三,PPP政策引导或将导致社会资本对智能交通行业巨头显现产生重大影响。

  相关品种深圳高速公路股份(港股00548)(00548)再度上涨3.53%,该股短期涨幅过大,但另外一只江苏宁沪高速公路(港股00177)(00177)上涨4.04%,这个品种刚好调整到20日均线,“港股挖掘机”建议投资者逢低关注。

  值得一提的是中线品种阿里健康(00241)在跌破5日均线后,周一位数又拉上去了,还不到10日线,显示该股还是比较强劲的,不过成交量还是不够,有可能会反复,“港股挖掘机”建议继续以10日均线处低吸为主。

关键词阅读:港股 腾讯 恒指

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
丝路视觉65.049.99%63515.187
四川双马33.6410.01%59820.41
凯莱英138.0110.0%56204.269
贵州茅台326.423.32%31767.2704
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
深圳机场买入8.77--
兴蓉环境买入6.13--
西王食品买入25.2830.00
大连国际买入23.65--