中银香港将发行百年纪念钞

1评论 2016-06-07 14:33:08 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  中银香港(港股02388)(02388)副董事长兼总裁岳毅在股东大会上表示,明年是中国银行(港股03988)(03988)香港分行在港成立100周年,中银已获本地监管部门批准,发行百年纪念钞票,而且“数量不少”,他相信该行发纪念钞的安排,一定会比其银行做得好,“不会比他们差”。

  岳毅表示,中银获批的纪念钞发行量,会超过汇丰(去年发行150周年纪念钞),预计该行发行时间约为明年9月。

  上次发纪念钞是2012年,中银香港发行“中国银行百年华诞纪念钞”,当时是中国银行成立100年,此外,在2008年则发行过奥运纪念钞。

  每次发行纪念钞,香港人都会疯狂热炒,有钱币专家预计,此次中银香港纪念钞会引起炒风,而由于中银香港同中国渊源深厚,相信可以吸引不少内地炒家,估计“单张炒价应该会达到500至600元”。

  中银香港副董事长兼总裁岳毅透露,纪念钞已获有关部门批准。他指出,这次发行的数量不少,版面设计已敲定,会配合中银香港及香港的特色,称这次中银香港的纪念钞“一定不比某些银行差,会比其他银行好”,员工及股东的优先认购安排则仍在研究。

  智通财经获悉,按照去年汇丰150周年纪念钞发行规模200万张推算,本次中银香港纪念钞发行总数应该至少有200万张。钱币专家陈荣辉预计,“无论今次发行规模有多大,200万、300万张都好,按照市况单张炒价应该都有500至600元,大家可以赚顿饭钱和茶水钱了”。

  纪念钞最怕炒不起(渣打纪念钞一发行便跑输大市)。不过陈荣辉预期,这次中银香港纪念钞应该炒得起!他解释到,因为这次发行商是中银香港,而这间银行与中国内地又渊源深厚,估计将大受内地炒家的欢迎,自然可以带旺市场。

  他提及,如果今次中银香港纪念钞可以融合香港与神州色彩就完美了,“加入两地的景点,应该会更受市场欢迎!”。另外,如果发行的钞票号码跟之前几次的“互相配合”到,相信吸引力更高!

  中银香港岳总没有透露开售详情,但由于纪念钞为庆祝中银香港踏入100周年,中银香港于1917年9月24日成立,9月前后应该就是发行纪念钞重要月份了。

  纪念钞市场都因为今日的“利好”消息而变得活跃,陈荣辉笑言,今日中银香港及中行的纪念钞一出手就抢购一空,可见大家对同系列纪念钞的渴求。

  其他纪念钞目前什么情况呢?陈荣辉表示,当年跑输的渣打150周年纪念钞,现在反而炒价飙升,一般升价达到1700港元(当年发行价280港元)。

  而中银2008年的奥运特别版纪念钞,单张炒价约400港元(当年发行价138港元);纪念中国银行成立100周年纪念钞,单张炒价都去到700港元(当年发行价150港元)。

  至于去年的汇丰150周年纪念钞价格就有点参差,单张炒价400港元(当年发行价380港元),三连张就1500港元(当年发行价1380元),且这两款价格都还有水位。不过,35连张就令人失望了,炒价跌破了20000港元(当年发行价23880港元)。

  陈荣辉认为,炒钱币最稳当的必定是选择单张,一般单张都炒得起,三连张都安全。但如果是大额的钱币就有些风险,他提及,“就像汇丰150周年的35连张,设计得太大,令人难带回去(内地)”,使得炒价直接受挫。

关键词阅读:中银香港 中国银行

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新亚制程16.629.99%45979.2672
格力电器24.963.27%45436.768
五 粮 液36.953.33%43394.2944
中 关 村10.829.85%37046.6464
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    金安国纪买入17.40--
    桐昆股份买入14.9720.00
    光线传媒买入9.9012.00
    永辉超市买入5.066.89