比亚迪要造“火车” 新能源“全能王”野心侧漏

1评论 2016-06-07 19:50:01 来源:智通财经网 没时间盯盘怎么办?

  比亚迪(01211)要做轻轨公交了。6月6日,据报道,王传福在当日股东大会上亲自坐实了该传闻。

  王传福是在首次宣布未来5年新业务计划中提到将发展二、三、四线城市电动轻轨公交的。据称,比亚迪目前已在现有的事业部群之外,单独成立了一个轻轨交通研究院(事业部级),下面设列车集成部、车体内饰部、电器通号部、牵引系统部、综合技术部五个部门和一个试制中心。

  其实,早在今年4月份,业界就已有传闻称比亚迪成立了轻轨交通研究院,而比亚迪秘密研发电动轻轨公交一事更是传闻已久。作为拥有电池核心技术的比亚迪,由电池扩展到电动车,如今再扩展到电动轻轨车,只不过是其核心战略延长线上的一个必然布局,似乎早已在众人的目测范围内。

  一位分析人士告诉智通财经,比亚迪作为中国最大的电池制造商,由其研制的轻轨应该不同于普通的轻轨技术,会以动力电池作为牵引动力,同时凭借在新能源汽车制造方面的经验,在建造轻轨方面有天然优势。

  据了解,跨座式单轨是比亚迪最新研究的技术,这种技术可通过单根轨道来支撑、稳定和导向,令车体骑跨在轨道梁上运行。车辆最高时速可达80公里,平均时速30公里到45公里。相当于小型的地铁。在未来条件允许的情况下,比亚迪将在宁波奉化建立全国首个跨座式单轨生产基地。

  电动轻轨公交不同于地铁,成本仅为后者的六分之一,建设运营成本均低,而且运力小些,适应性强,占地少,适合二、三、四线城市。当前,中国上百个城市在发展有轨电车制式交通系统,产业市场前景非常广阔。

  也有业内人士指,与汽车行业竞争不一样,轻轨行业几乎是巨头公司垄断的,利润丰厚,比亚迪是全世界唯一一家生产电池的轨道交通公司,其轻轨方案或许能真正帮助比亚迪打破万亿市值的天花板。

  比亚迪欲争霸新能源交通的“全能王”的野心,早已暴露在其战略布局中。2015年4月,比亚迪就发布了新能源车“7+4市场战略布局,“7即7大常规领域,包括城市公交、出租车、道路客运、城市商品物流、城市建筑物流、环卫车、私家车;“4即4大特殊领域,包括仓储、矿山、机场、港口。这份市场布局计划基本上将所有领域都一网打尽。

  其中,王传福又将新能源市场第一优先设定在公共交通上。而在这一领域,比亚迪正在迎来更多的竞争对手,尤其是去年刚完成合并的中国中车(港股01766)集团正在电动巴士领域异军突起,给比亚迪造成不少正面冲击的压力。正因如此,比亚迪进入轻轨领域,也被业内看成是在中国中车的“舒适区”正面回应挑战,目的要从中分一“大”杯羹。

  以高铁和轨道交通为主的行业集中度高,比亚迪拥有交通工具总成能力、电传动核心技术、控制系统、试验平台、储能核心技术以及供应链整体上的优势,在进入该行业后,无疑给该行业带来了新的活力,而随着自主化产品不断增多,将有助于电车高昂的价格降下来,提高有轨电车线路总体性价比。但是不是比亚迪的进入意味“狼来了”,目前还言之尚早。

  况且,摆在比亚迪面前的还有一系列更严峻的问题。一方面目前全国有7家城轨车辆厂,6家高铁车辆厂,均出现结构性产能过剩,有分析人士质疑比亚迪的进入,存在一定盲目投资的成分;另一方面,从汽车进入轻轨交通,虽然比亚迪有电池技术的优势,但是有观点认为,从业务服务对象来看,战略跨度很大。也就是说,比亚迪需要从面对普通消费者向面对大集团或政府客户转型,这对于一向在销售上偏弱的比亚迪来讲,是一大挑战。

关键词阅读:比亚迪 中国中车

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中金岭南买入9.99--
张家界买入10.1311.18
张家界买入10.13--
华媒控股买入7.10--