赴日游客暴增 腾讯加紧布局日本微信支付市场

1评论 2016-06-08 10:53:27 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  日本正成为国人海外出游“新爆款”。去年中国赴日游客人均消费超2万港元,赴日旅游人数也几乎达到外国赴日游客总数的四分之一。据《日经新闻》报导,今年腾讯(00700)计划将在日本使用微信支付服务的店铺数量增至1万间,提高访日中国游客的便利性。

  6月6日,微信支付在日本举办“日本策略说明会”,进一步向日本企业说明微信跨境业务的发展策略,与商家一同探讨如何通过微信支付更好地服务中国游客。

  据日本观光厅统计,去年中国旅客游日消费额高达1.42万亿日元(约1023亿港元),人均消费超过28万日元(约2万港元)。而微信支付登录日本市场借的就是国内访日游客激增的由头。

  智通财经查阅日本国家旅游局数据发现,2016年3月,中国赴日游客达到49.81万人次,比2015年同期增长47.3%,几乎达到赴日外国游客总数的四分之一。因此,不难看出,微信加紧布局日本市场刻不容缓。

  据《日本经济新闻》报道,腾讯将在日本全面启动基于智能手机的结算服务。针对访日中国游客的结算服务,此前“银联卡”占据主流,但随着智能手机结算的普及,访日游客的消费也有望得到推动。此前日本媒体《Travel Voice》报道,从今年6月1日开始,日本羽田机场航站楼的部分商店可以使用微信支付。

  微信计划在享受购物的访日游客众多、结算需求巨大的日本加强业务基础,以加快拓展海外市场。除此之外,腾讯也在积极扩大到其他国家的市场,目前已经在泰国、印度尼西亚和新加坡拓展业务。

  现在微信用户约7.6亿个,而在中国已有30万间以上的店铺使用微信支付服务。另外,微信支付较普及的国家和地区包括中国台湾、中国香港、日本、韩国、泰国、澳大利亚、新加坡、美国、新西兰,而印尼、马来西亚、俄罗斯、加拿大等国家也在积极拓展中。支持微信支付的知名商家包括中国香港华润万家、华润堂,香港759阿信屋,韩国新罗免税店,日本Mr.max连锁,中国台湾的家乐福及韩国、泰国的7-11便利店等。

  据腾讯2015年财报,微信和WeChat的合并月活跃账户于2015年底达6.97亿,同比增长39%。2016年初春节假期期间,通过微信支付收发的红包数量仅在6天内就超过320亿,同比增长9倍。

关键词阅读:腾讯 微信支付

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
英 力 特27.3610.01%51814.4384
国泰集团39.8910.01%51693.6608
吴江银行19.169.99%38726.0288
中国联通6.945.79%34353.2384
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
铜陵有色买入3.356.00
神州数码买入26.60--
中国天楹买入8.53--
中兴通讯买入16.38--