长和出售意大利无线网络资产换批准并购

1评论 2016-06-08 17:31:50 来源:智通财经网 涨停板,就要这样抓

  并购并没有那么顺利,据外媒报道,长和(港股00001)(00001)提议出售若干意大利无线网络资产予瑞士电讯旗下Fastweb,强化后者成为意大利第四大电讯商,换取欧盟反垄断机构批准长和旗下意大利无线业务,并购Vimpelcom的交易。

  此前外媒曾报道,长和(00001)拟收购Vimpelcom,但这一做法会令意大利无线服务商由4个减至3个,市场竞争减少,交易可能遭到反垄断机关的反对。

  正如意料之中的,今年3月份,据《华尔街日报》报道,欧盟反垄断监管部门对长和旗下的3 Italia与俄罗斯电信公司VimpelCom旗下Wind Group的合并交易展开调查,主要是担忧这笔交易会提高价格,缩小意大利消费者的选择范围。

  此前期待的拥有最多客户的意大利无线运营商,看来并没有那么容易产生。智通财经了解到,长和是在6月6日提出上述方案的,但至今未作出回应。

  去年彭博社就报道,和记黄埔与VimpelCom公司已经同意通过一笔价值218亿欧元(240亿美元)的交易,合并两家公司在意大利的电信业务,从而将创造出一家以用户数计意大利最大的无线服务提供商,两家将各占一半股份。届时,新公司将同时汇聚3意大利和VimpelCom旗下Wind Telecomunicazioni的资产。

  VimpelCom CEO Jean-Yves Charlier曾表示,“这对意大利市场来说是一场具有变革性意义的合并交易。”

  智通财经了解,其实在2014年以前,外媒就报道过双方谈判收购问题,但因Vimpelcom大股东的阻挠,谈判陷入僵局,现在又受到欧盟反垄断委员会的调查,可谓一波三折。

  据悉,3意大利所属的和记黄埔公司由李嘉诚掌控的公司。VimpelCom最大的股东包括俄罗斯亿万富翁Mikhail Fridman和挪威Telenor公司,是俄罗斯第二大移动运营商,在国际移动通讯业务上处于领先地位。另外VimpelCom是俄罗斯首家在美国上市的公司,2011年在欧洲募股,寻求欧洲上市。

  据了解,今年2月份,VimpelCom宣布,将在2016年投资构建虚拟网络基础设施,为用户提供2G/3G/4G移动数据服务,VimpelCom选定了中兴通讯(港股00763)为其构建新的虚拟网络基础设施。

关键词阅读:长和 和记黄埔

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
北新建材24.0710.01%49778.96
长江投资19.5510.02%41934.55
华阳集团34.9310.02%40605.97
国芳集团13.019.97%38219.11
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40