6条生产线已竣工 澳洲铁矿将成中信股份王牌?

1评论 2016-06-08 17:33:02 来源:智通财经网 三大美女投顾视频诊股

  据港媒8日报道,中信股份(港股00267)(00267)董事长常振明在股东会后表示,公司在澳洲铁矿的6条生产线5月份时已竣工,项目包括建设当地40年来第一个港口、一座海水化淡厂及一座发电厂等。

  据悉,中澳铁矿的基础设施包括皮尔巴拉地区四 十年来的第一个新港口、510 亿升的海水淡化厂、450 兆瓦的联合循环燃气发电厂以及三 十公里长的矿浆管道。

  常振明又指,工程项目竣工后,下一个目标是为铁矿增产、达产等。虽然由2013年开始,矿价跌到很低水平,但强调澳洲铁矿是长期的项目,他会把业务做好。

  由澳洲铁矿质量高,常振明曾表示,中澳铁矿将长期稳定地为中信的特钢厂以及其他钢铁企业提供高品质精矿粉。不仅铁矿业务需进一步开发,今后的工作重点将也会在转向增产达产、提高生产效率以及降低运营成本方面努力。

  智通财经了解到,中信股份的中澳铁矿项目是中国在海外资源领域最大的投资项目。该项目预计在整个营运期间将向西澳政府缴纳数十亿资源使用权费,为澳大利亚经济发展贡献巨额出口收入,也会可以当地创造众多就业机会。

  另外,中信股份认为,铁矿的生产开发将增强西澳作为全球主要铁矿石供应来源的长期竞争力。而该项目能给中信股份带来多大收益,还需等待时日。

  开拓澳洲铁矿进入正轨,而竞购美洲铜矿事宜还在进行中。智通财经获悉,日前市场消息指出,中信股份(00267)旗下中信金属公司参与竞购Freeport-McMoRanInc.之FreeportAmericas(美洲资产)20%权益,总值20亿美元。FreeportAmericas主要资产是持有秘鲁、智利及美国亚利桑那州的铜矿。

关键词阅读:中信股份 中澳铁矿

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器40.682.99%68906.44
亚士创能39.9310.00%48157.47
昆百大A12.2810.04%47732.76
辰欣药业32.097.83%46526.24
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40