港股高位徘徊3大投资策略 关注水泥股

1评论 2016-06-10 07:48:14 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  港股近日冲高,恒指及国指守21000点及9000点。短期而言,除了留意中国经济数据及A股是否入摩的因素外,更要关注外围市况去向。

  港股三大应市策略部署

  港股近期冲高后,恒指及国指于21000及9000点以上,短期料先于高位震荡,留意三大策略部署。

  港股近期走势佳,恒指及国指已由5月中低位累升8.6%及10.4%。昨晚油价回落约2%,至50美元附近,亚洲及欧洲区股市亦见下跌,港股今日或稍作整固。维持近期看法。港股连日上升后,投资气氛暂仍偏暖,但要开始提防高位阻力增加,或出现震荡。走势上,恒指守于21000点之上,仍可视为反弹浪中途的小整固。

  由现时至下周中,港股有多个关键因素。中港因素方面,包括未来数日公布的月度经济及贷款数据、深港通及MSCI将公布是否纳入A股等。宜留意内地经济数据,以反映内地经济是否回稳。

  延迟加息支持大市

  外围走势更为关键,近期外围风险胃纳上升,带动美股及油价上升,美股已和历史高位相去不远。美股势佳,亦带动亚洲股市,如台湾及韩国股市已接近或突破4月高位。外围借美国加息或延迟因素再炒上,此因素是否延续,要视乎下周美国联储局议息时,议息声明及记者会的陈述。

  港股方面,中线走势仍不明朗,但短线投资气氛暂仍偏暖,本栏提供港股三大跟进策略。一是落后中资股可短炒,例如保险股及水泥股。二是深港通及A股入MSCI相关股料短期波动,视乎未来数日消息情况定去留。三是趁回调吸纳个别优质股,如腾讯(00700)及国药(01099)。

  内险水泥股追落后

  落后中资股可短炒,包括保险股及水泥股。中资金融股中,保险股走势落后,其中平保(02318)及国寿(02628)占指数成分不轻,分别占恒指比重2.8%及1.9%,若好友进一步推升港股,保险股有望追升。平保可上望38元;国寿上望19元。

  水泥股方面,周初基建股及水泥股见有炒作,此类股份仍较落后,短期或有一定追升空间,股份较看好金隅(02009),可上望2.9元附近。其他本栏近期提及的短炒对象,如汽车股等,短期仍看好。留意短炒落后中资股,只宜小注,一旦投资气氛逆转,短炒宜先暂停。 (来源:港媒)

关键词阅读:港股 恒指 水泥股

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--