恒生银行调低中国进出口预测

1评论 2016-06-12 09:08:40 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  中国今年首5月,以美元计,出口下跌7.3%,进口也下跌10.3%。恒生银行(港股00011)(00011)因此调低全年出口和进口预测。

  恒生银行高级经济师姚少华表示,随着美联储加息步伐临近,人民币兑美元及一篮子货币出现一定程度贬值,预计有利于未来数月内地的出口增长。但有见于今年首5个月进出口下跌,将全年出口预测,由原先预测增长2%,调低至下跌1%,进口预测由零增长,调低至下跌3%。

  中国海关总署公布,以美元计价,5月出口按年下降4.1%;进口按年微降0.4%,进口跌幅缩窄至19个月最小。

  姚少华表示,进口跌幅收窄,主要因去年同期基数较低,以及大宗商品价格出现明显回升。此外,内地投资增速企稳也增加了对大宗商品进口需求。

关键词阅读:恒生银行 中国经济

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
江铃汽车买入28.63--
西安饮食买入9.1011.49
峨眉山A买入13.39--
中国国贸买入20.91--