恐被垄断而拖延 汇丰控股的巴西业务终于可以卖了

1评论 2016-06-12 09:15:49 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  经过近一年的等待,汇丰控股(港股00005)(00005)出售巴西业务进入最后阶段。

  6月9日晚,汇丰控股发布公告称,巴西反垄断监管机构即巴西竞争委员会于6月8日批准巴西第四大银行Banco Bradesco S.A(简称Bradesco)对汇丰控股当地业务的收购申请。该决定的官方通告将在6月14日之前或当天发布。Bradesco和汇丰控股计划在7月初完成交易。

  智通财经了解到,2015年8月3日,汇丰控股发布公告称,其已订立协议,将其在巴西的全部业务,包括巴西汇丰银行及HSBC Servicose Participacoes Ltda(统称巴西汇丰),出售给Bradesco,作价52亿美元。按2015年6月30日的账目计算,交易作价为有形资产账面值的1.8倍。该项交易完成时,收购价可能会作出调整。

  汇丰控股在6月9日的公告中表示,出售巴西汇丰是其优化环球网络及减低其复杂性的重要一步。汇丰控股计划在巴西维持营运,以服务大型企业客户经营国际业务的需求。

  智通财经注意到,上述交易对于降低汇丰控股集团风险加权资产的行动,将会发挥关键作用。该集团整体拟定减少风险加权资产约 2900亿美元,汇丰控股预计该交易完成后会减少该资产约370亿美元,同时增加普通股权益。

  同时智通财经获悉,巴西反垄断监管机构批准上述交易,需要Bradesco遵守一些特定条件,如在未来30个月内不得进行任何具竞争性的收购。收购完成后,Bradesco的资产值会提升16%。汇丰控股在当地的分行、500万名客户及1.9万名员工融入Bradesco的运作,将会使Bradesco占有相当于巴西银行总资产的13%及总存款12%。之前由于有团体担心这一收购会导致当地银行业被垄断,所以该交易拖延至今。

  Bradesco的副总裁Alexandre Gluher预期,今年10月,可完成相关交接工作。

关键词阅读:汇丰控股

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑10.118.71%199006.131
交通银行6.154.24%86369.709
东软集团20.276.91%78187.11
格力电器26.992.86%49545.2864
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    泸州老窖买入34.32--
    新大陆买入18.9427.00
    新大陆买入18.94--
    宏图高科买入12.21--