6个月的生死劫 46岁的大庆乳业能逃过吗?

1评论 2016-06-12 09:17:12 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  “源定美好明天”,这曾是大庆乳业(港股01007)控股有限公司(01007)一款产品的宣传语,而今,大庆乳业的明天又会在哪里?大庆乳业耗了4年,还是没能交出复牌建议,在最后的6个月里,会有可能吗?

  智通财经获悉,6月7日,香港联合交易所有限公司(联交所)已将大庆乳业列入“将消失名单”中。当日,联交所发布公告称,6月7日起将大庆乳业置于除牌程序的第三阶段。若到第三阶段结束前(即2016年12月6日)如尚未接获可行的复牌建议,该公司的上市地位将予取消。

  联交所表示,大庆乳业的股份于2012年3月22日,在其核数师辞任后暂停买卖。该核数师在其辞任函中对该公司若干潜在欺诈交易表达关注。

  截至2015年5月14日,联交所认为大庆乳业并不符合《上市规则》中关于发行人须有足够业务运作或资产的规定。联交所先后在2015年5月14日及11月19日将该公司置于除牌程序的第一及第二阶段。至2016年5月18日除牌程序第二阶段结束时,大庆乳业并无提交可行的复牌建议。因此,联交所决定根据相关规定将该公司置于除牌程序的第三阶段。

  还给人一些希望的是,联交所指出,大庆乳业将有最后6个月的期限提交可行的复牌建议。除此之外,届时,大庆乳业还需做到以下几点,包括,就前核数师提出的问题进行法证调查,并披露调查结果及采取补救措施;证明公司管理层的诚信概无任何导致投资者风险及破坏市场信心的合理监管顾虑;证明公司已制定足够的财务报告程序和内部监控系统,以履行《上市规则》的责任;知会股东及投资者重大市场资料,以评估集团的状况。

  大庆乳业能逃过被取消上市的命运吗?

  智通财经了解到,上述的核数师为德勤关黄陈方会计师行。2012年3月,大庆乳业曾试图成立独立审查委员会,以对潜在违规事项进行审查。不过,随后独立审查委员会因独立非执行董事辞任而解散。

  屋漏偏逢连夜雨。大庆乳业在2015年的年报中称,在2013年1月2日,公司发现其在黑龙江省大庆市的附属公司大庆乳品厂有限责任公司厂区内办公楼的暖气管因北方天气极寒和管道老化的原因出现爆裂现象。管道爆裂造成办公楼的一楼至二楼被水浸泡,对集团财务、物流、行政和工程部办公室内的办公设备、计算机及文件造成广泛破坏。

  2013年11月,大庆乳业聘任罗申美企业顾问有限公司为公司提供法证会计服务。然而,大庆乳业称,公司和法证会计师在请相关人士(包括前任管理层)合作参与法证调查工作时遇到困难。为解决困难,大庆乳业又聘请两家律师事务所帮忙,但是由于大庆乳业财务资源不足,法证会计师的调查工作已暂时中止。

  智通财经了解到,大庆乳业原名叫大庆乳品厂有限责任公司,大庆乳业始建于1970年,迄今已有46年乳品制造历史。2010年10月28日大庆乳业在香港交易所(港股00388)主板挂牌上市。

  那么,曾经的老牌乳企,如今落魄至此,它的明天会好吗?

关键词阅读:大庆乳业 香港交易所

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
民生银行9.653.21%63014.656
国泰集团39.8910.01%55085.357
英 力 特27.3610.01%53440.1216
中国联通6.986.4%44620.2336
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
铜陵有色买入3.356.00
康恩贝买入7.519.00
金风科技买入17.05--
新纶科技买入20.83--