中国在美首个高铁项目被“摆一道” 中车跌2.83%

1评论 2016-06-12 09:18:10 来源:智通财经网 三大美女投顾视频诊股

  智通财经获悉,美方公司在9日表示,将终止去年9月中美签署的高铁项目协议,中国铁路国际就这样被“摆了一道”。受此消息影响,中国中车(港股01766)6月10开盘低开低走,截止9时55分,跌2.83%,报价7.2港元,成交259万股,成交额1872.58万港元。

  中国铁路国际(美国)有限公司是在内华达州注册成立的一家有限责任公司,该公司由各中国公司组成,即:中国铁路国际有限公司、中国铁路总公司、中国中车青岛四方有限公司、中建(美国)公司和中国铁路通信信号国际有限公司。原本这是中国在美国建设的第一个高速铁路项目,预计总投资额127亿美元。想不到就这样没了。

  智通财经获悉,美国私营铁路公司西部快线(XpressWest)周四(6月9日)称,与中国铁路国际公司合资修建的、连接拉斯维加斯和洛杉矶的高速铁路项目将不会继续进行。该公司将继续寻找其他的合作伙伴和合作方式,以推动这一铁路项目。

  XpressWest首席执行长Tony Marnell在声明中说道,这一项目最大的阻碍来自于美国联邦政府规定高速列车必须在美国制造。他同时还敦促政府应采取“更加灵活和实现的方式来支持高铁项目的建设”。

  一名负责该合资项目的中国铁路国际公司的经理称,XpressWest公布这样的声明非常突然,而且很不负责任,这一单方面的声明违反了双方签署的合作框架协议,即未经一方同意,另一方不应公布相关的信息。并表示要不遗余力地维护中国铁路国际公司的利益。

关键词阅读:中国中车 高铁

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器40.682.99%68906.44
亚士创能39.9310.00%48157.47
昆百大A12.2810.04%47732.76
辰欣药业32.097.83%46526.24
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40