证监会副主席姜洋:要及时启动深港通 完善沪港通

1评论 2016-06-12 13:08:17 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  为期2天的2016陆家嘴论坛6月12日开幕,主题为“全球经济增长的挑战与金融变革”。保监会主席项俊波,央行副行长张涛,证监会副主席姜洋等出席并发表演讲。姜洋在讲话中指出,要及时启动深港通、完善沪港通。

  姜洋表示,要及时启动深港通,完善沪港通,积极推进商品期货市场对外开放,循序渐进引进境外投资者参与中国商品期货市场。进一步拓宽境内企业境外上市融资渠道,支持境内企业做优做强。

  当前中国已经是全球第二大经济体,企业的经营活动与国际市场的联繫愈来愈紧密,相互交织,需要国际国内两种市场两种资源合作共赢。要立足国情,淮确把握市场规律,深化资本市场双向开放,使开放的力度与中国的经济发展水平、市场活跃程度相适应。

  另外,他称今后中证监将积极立足全国金融改革开放大局,继续推进上海资本市场的发展,支持上海“4个中心”建设和科创中心建设,支持上海自贸试验区改革发展,为更好地服务我国经济改革发展作出新的贡献。

关键词阅读:证监会 沪港通 深港通

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中材国际9.059.96%72834.35
深天马A20.709.99%67122.47
道道全160.6010.00%58990.27
西藏天路11.9610.03%57663.00
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    冀东水泥买入14.32--
    越秀金控买入13.7219.80
    平高电气买入16.50--
    平高电气买入16.50--