港股反弹四周 权证资金流出套现

1评论 2016-06-13 02:10:00 来源:中国证券报 看主力在买什么!

  恒指上周继续反弹,为连续第四周收涨,上周二再次创下近200点的上升缺口,随后刷新了此轮反弹新高至21352点,并于21200点至21400点之间整固。技术上看,恒指向上趋势仍大致良好,或有机会顺势挑战4月中的密集整固区顶部约21600点附近。操作上,需谨慎部署,留意近期几项重要事件的最终结果以及可能给市况带来的波动。

  外围市场方面,由于端午节假期,内地A股上周仅有三个交易日,市况未有太大变动,不过新发布的中国5月进出口数据不及预期,特别是出口降幅扩大,CPI、PPI等数据则表现分化,CPI回落至2%,PPI环比增速则继续回升。美股方面维持高位整固,标普指数刷新11个月最高,不过前期领涨的纳斯达克指数稍显疲态。回看港股,近日市场观望气氛有所升温,大市上周日均成交跌至600港元以下。衍生市场方面,认股证日均仅100亿港元上下,牛熊证则削减至50亿港元以下。

  截至上周三的过去一周,恒指牛证获得约2596万港元资金净流出套现获利,目前多仓主要集中于收回价20500点至20900点之间部署,过夜街货相当约1240张期指合约;而恒指熊证则出现约1.04亿港元资金净流入部署空仓,收回价在21400点至22000点之间的空仓相当约3600张期指合约。

  行业资金流数据方面,过去一周普遍见资金流出套现获利,当中,较多资金流出网络媒体股,相关认购证共计约860万港元资金净流出,而认沽证则有约620万港元资金净流入部署空仓;另外,内险股板块的相关认购证出现约1500万港元资金净流出;至于市场持续憧憬的“深港通”概念,交易所板块的相关认购证上周出现约260万港元资金净流入。

  权证引伸波幅方面,指数权证普遍回落,以三个月贴价场外期权为例,恒指的引伸波幅下跌0.9个波幅点至17.9%,国企指数的引伸波幅下跌1.4个波幅点至21.9%;个股板块方面,网络媒体股的引伸波幅下跌0.3个波幅点;交易所板块的引伸波幅下跌1个波幅点;内银股的引伸波幅下跌约1.2个至2.5个波幅点。

  如果投资者没有打算持有牛熊证至到期日,溢价的参考作用不大。溢价是指正股价格在牛熊证到期前需要变动多少才能达致打和点,而影响溢价的因素不只是投资者买卖牛熊证的成本,还包括牛熊证的行使价。以牛证为例,溢价的公式如下﹕溢价={[行使价+(牛证价格x换股比率)] -正股价}/正股价x100%。比较相同正股的牛证时,公式中的正股价是不变的。(牛证价格x换股比率)是牛证的投资成本,假设两只牛证的投资成本相同,那么行使价较低的牛证(愈价内),其溢价便会较低。(本文并非投资建议,也非就任何投资产品或服务作出建议、要约、或招揽生意。读者如依赖本文而导致任何损失,作者及法国兴业一概不负任何责任。若需要应咨询专业建议。)

关键词阅读:恒指

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国铁建13.988.54%116505.037
博迈科64.2610.0%48410.5216
中国石化5.54.36%42676.0768
乐视网38.882.18%37550.8032
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    ST生化买入34.89--
    泰禾集团买入20.2029.70
    顺鑫农业买入20.74--
    人福医药买入20.0726.95