国银租赁被指获准在港上市 银行混改再下一城

1评论 2016-06-13 09:44:00 来源:智通财经网 这只股身材相貌都一级棒!

  继中银航空租赁(02588.HK)成功上市后,又一家银行系租赁公司欲登陆国际资本市场。市场消息透露,国家开发银行租赁业务-国银金融租赁在港首次公开发行(IPO)已获得港交所(00388.HK)批准,集资额约10亿美元。

  市场早前传出,国银金融租赁上市集资10-15亿美元(约78-117亿港元),保荐人德银、美银美林、中信证券国际。

  据国银金融租赁股份网页资料显示,其为国家开发银行唯一的租赁业务平台,业务以航空租赁为主,船舶、工程机械、基础设施和企业设备租赁等,业务遍及全球20多个国家和地区。国开行现持有国银租赁88.95%股权,海航集团则持有8.38%股权。智通财经获悉,国银租赁拟将集资所得用于补充资本金,以满足业务持续增长需要。

  今年6月1日,中国银行旗下的中银航空租赁(02588.HK)正式在香港上市,启动了银行分拆子公司上市的序幕。当时有媒体报道称,未来银行分拆子公司上市或将成为一个趋势,且有一个提法是,这一举动可以视为银行在子公司层面推进混合所有制改革。

  2015年9月24公布的《国务院关于国有企业发展混合所有制经济的意见》提到,要分层推进国有企业混合所有制改革,其中明确的一条是引导在子公司层面有序推进混合所有制改革。

  如果国银金融租赁成功上市,无疑是银行混改再下一城。除此之外,四大行国有银行旗下均有众多子公司,涉及基金、保险、租赁、信托等,给市场留下更大的想象空间。

关键词阅读:国银租赁 银行混改

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器39.253.32%135847.60
中兴通讯26.706.93%79775.34
中天科技13.508.78%75869.79
安凯客车9.169.96%63374.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40