松下携手北汽 拟生产电动汽车空调零部件

1评论 2016-06-13 10:19:46 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  据日媒6月12日消息,日本松下已与北京汽车(港股01958)集团(01958)达成合作,准备开始生产电动汽车零部件,并于年内成立合资公司。据悉,这是松下首次与中国整车制造公司合作成立合资公司。

  该合资公司重点生产北汽电动车搭载空调的主要零部件电动压缩机(区别于普通汽车),预计2018年投入量产。合资公司将由北京汽车集团出资54%,松下总领中国事业分公司出资46%(投资额高达数百亿日元),工厂设立在天津。

  中国拥有巨大的新能源汽车消费市场,只要松下与北京汽车合资公司在新能源产品方面有技术突破,或者具有成本优势,都会带动销量进一步飙升。据市场预测,这次合作将达到“双赢”的局面:松下借此开拓在中国的新能源汽车市场;北汽也将提高在新能源汽车产业方面的竞争优势。

  据智通财经了解到,随着其液晶显示屛制造从日本国内撤退,松下需要强化其汽车零部件供应事业,后者更有成长空间。松下社长津贺一宏于今年5月访问中国时,同北京汽车达成了合作意向。2014年9月,我国的新能源汽车免征购置税政策正式启动。受政策推动、能源安全、环境保护等多重因素影响,新能源汽车产业保持了高速增长。

关键词阅读:北京汽车 松下

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
南 京 港20.7810.01%51575.0144
同力水泥23.919.98%45214.4
凯美特气11.369.97%34935.984
英唐智控9.987.66%34918.7008
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    高能环境买入28.14--
    欣旺达买入11.14--
    上海新阳买入33.0540.12
    丽江旅游买入14.0417.70