大市展望:多项大事压顶谨慎布局

1评论 2016-06-13 10:40:00 来源:金融界网站 看主力在买什么!

   多项大事压顶谨慎布局

  恒指上周继续反弹,为连续第四周收涨,上周二再次创下近200点的上升缺口,随后刷新了此轮反弹新高至21352点,并于21200点至21400点之间整固。技术上看,恒指向上趋势仍大致良好,或有机会顺势挑战4月中的密集整固区顶部约21600点附近。操作上,需谨慎部署,留意近期几项重要事件的最终结果以及可能给市况带来的波动。

  外围市场方面,由于端午节假期,内地A股上周仅有三个交易日,市况未有太大变动,不过新发布的中国5月进出口数据不及预期,特别是出口降幅扩大,CPI、PPI等数据则表现分化,CPI回落至2%,PPI环比增速则继续回升。美股方面维持高位整固,标普指数刷新11个月最高,不过前期领涨的纳斯达克指数稍显疲态。回看港股,近日市场观望气氛有所升温,大市上周日均成交跌至600港元以下。衍生市场方面,认股证日均仅100亿港元上下,牛熊证则削减至50亿港元以下。

  关注板块/个股:

  交银国际:前景向好 推荐钢铁及水泥行业

  全国水泥价格环比微跌 0.2%,由中南和西南地区领跌,价格分别环比下降 1.1%和 0.5%。

  钢材价格环比企稳。钢材价格自 4 月以来一直处于下降轨道,理由是市场对需求复苏强劲的预期消退。过去一周,钢材价格企稳。铁矿石价格亦攀升至每吨 50美元以上,理由是螺纹钢库存量持续萎缩,显示钢材产量增加可能会进一步增加作补库存之用。

  金利丰(港股00494)证券:前景看好 荐敏华控股(港股01999)

  敏华控股(1999)主要从事和销售功能沙发,截至今年3月底止年度,总收入73.28亿元,按年上升11.8%,纯利升23.4%至13.27亿元。由于大宗商品价格下降,以及进一步提高生产效率,整体毛利率按年上升3.9个百分点至39.5%。集团的业务以出口为主,上年度来自于美国的收入37.61亿元,按年上升13.1%;随着美国整体经济持续复苏,有助集团的业务发展。

  集团在内地一二线城市和本港,开设自营的「芝华仕」和「名华轩」品牌沙发零售店。上年度,集团净减少18间自营门店,至总数100间;期内自营门店平均单店销售额,按年上升18.2%,表现不俗。另外,集团今年3月,以增资的方式投资7,176万元增加锐迈的股本,完成后,集团对锐迈的持股比例为90%;锐迈主要负责研制功能沙发铁架。除了提高集团的产业链上的垂直整合力度,亦可以将铁架向其他客户销售,增加收入来源。

  胜利证券:前景看好 荐高伟电子(港股01415)

  高伟电子是主要的移动设备的相机模块供货商,主要从事设计、开发、制造及销售各类相机模块,用作具备相机功能的智能手机、多媒体平板计算机及其他移动设备的重要部件。高伟电子2015 年收入为9.80 亿美元,同比增长10.6%,净利润为6,070 万美元,按年增加14.1%。期内倒装芯片相机模块销售增长带动模块总出货量同比增长2%至1.974 亿件,且结构升级令售价提升,不过公司向LG 交付的线路板芯片贴装(COB)模块录得下滑。

  盈利能力方面,公司毛利率提升1.3 个百分点至14%,主要得益于公司有效管理供应及改良产能,供应品减少。另外上市融资令资产负债率大降25 个百分点至36.9%,财务费用减少150 万美元,亦对业绩增长有贡献。15 年公司收入 约 82 %来自 其最大客户苹果 公司。 16 年苹果新产品 上市 ,有望推动公司业绩增长。客户多元化有助于分散依赖单一客户的不稳定性,我们认为,高伟电子业绩稳步增长,故给予其持有评级,目标价4.2港元,止蚀价3港元。

关键词阅读:恒生指数

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
民生银行9.663.32%78657.421
国泰集团39.8910.01%55779.475
英 力 特27.3610.01%53963.245
中国联通7.016.86%52589.6736
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    铜陵有色买入3.486.00
    康恩贝买入7.699.00
    金风科技买入17.26--
    爱尔眼科买入33.9144.74