港股午盘:恒指重挫500点 蒙牛乳业领跌蓝筹股

1评论 2016-06-13 11:50:00 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  金融界网站讯 6月13日消息,港股恒生指数今日早盘低开低走,最低探至20479.64点,截止午间收盘,未出现反弹趋势,依然维持在20500点附近徘徊。恒生指数跌534.29点,跌幅2.54%,报20508.35点,半日成交351.2亿。

  板块方面:

  各大板块普跌,采矿板块受黄金涨势影响,维持小幅升势。

  蓝筹方面:

  蓝筹股普跌,蒙牛乳业(港股02319)、银河娱乐(港股00027)、东亚银行(港股00023)领跌蓝筹股。

  个股方面:

  中昱科技(港股08226)、云智汇科技(港股01037)均以两位数涨幅领涨,高富集团控股(港股00263)、沪光国际上海发展、中国有色矿业(港股01258)、吉辉控股(港股08027)则以两位数跌幅领跌。

  市场分析:

  法国兴业证券周翰宏认为,恒指上周继续反弹,为连续第四周收涨,上周二再次创下近200点的上升缺口,随后刷新了此轮反弹新高至21352点,并于21200点至21400点之间整固。技术上看,恒指向上趋势仍大致良好,或有机会顺势挑战4月中的密集整固区顶部约21600点附近。操作上,需谨慎部署,留意近期几项重要事件的最终结果以及可能给市况带来的波动。

  外围市场方面,由于端午节假期,内地A股上周仅有三个交易日,市况未有太大变动,不过新发布的中国5月进出口数据不及预期,特别是出口降幅扩大,CPI、PPI等数据则表现分化,CPI回落至2%,PPI环比增速则继续回升。美股方面维持高位整固,标普指数刷新11个月最高,不过前期领涨的纳斯达克指数稍显疲态。回看港股,近日市场观望气氛有所升温,大市上周日均成交跌至600港元以下。衍生市场方面,认股证日均仅100亿港元上下,牛熊证则削减至50亿港元以下。

  贵人资本梁渊表示,上周英国官方表示即将举行脱欧公投行动令全球投资者关注,同时民调显示支持脱欧人数上升,加之美国6月密歇根大学消费者信心指数小幅回落,显示消费者对经济前景堪忧,同时国际油价再度下挫上周五美股承压收跌。A股上周端午节休市。国际油价疲弱及英国脱欧公投影响港股表现,加之端午节市场成交偏淡,恒指上周五高位收跌。现美股收跌,投资者关注英国脱欧结果,以及美联储6月议会纪要,市场情绪偏谨慎,而国内最新公布的5月CPI同比上涨2%,整体通胀回落,经济数据不清晰,因此,料港股短期偏谨慎,可留意消费。

  中国银盛资产管理董事总经理郭家耀分析,美股上周五下滑,经济前景忧虑升温,市场观望联储局议息及英国脱欧公投结果,避险情绪拖累大市下滑,资金涌入债市,环球多国债息创新低,商品价格下滑。道指跌逾百点,资金大举涌入债市,美国10年期债息下跌4.4点子至1.64厘水平。油价高位急跌逾3%,金价继续向好。港股预托证券普遍下跌,预料大市早段跟随低开。内地股市假期休市,经济数据表现不过不失,市场观望MSCI检讨结果,短线难有突破。港股高位回软,今周有多项重大事件发生,预料指数反复向下,21500点为近期主要阻力,20800点属短线支持位。

关键词阅读:恒生指数 蒙牛乳业 蓝筹股

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
易事特42.3510.0%203602.739
中航三鑫9.910.0%56374.586
中国船舶27.317.6%55004.998
煌上煌30.2410.0%48668.1536
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
江铃汽车买入30.6938.00
亚宝药业买入10.0115.00
合力泰买入17.00--
陕天然气买入10.01--