领展房地产基金称暂无被港府控告风险

1评论 2016-06-13 14:34:28 来源:智通财经网 没时间盯盘怎么办?

  房地产投资信托基金公司领展(00823)近日发布截至2016年3月31日止业绩。报告期内该公司录得收益总87.40亿港元(下同),同比增13.2%;物业收入净额达65.13亿港元,增14.9%,全年大派股息每基金单位206.18仙,同比上升12.8%。

  实际上,近期领展深陷争议,被指故意推高租金赶走小租户。据观察,在本港零售市道表现不济的情况下,领展旗下物业去年续租租金调整率(租约一般为期叁年)仍大升至26%。公司行政总裁王国龙对智通财经表示,并未见到旗下商场客户销售有明显困难,因旗下多数项目主要位于公屋、居屋社区,居民人均收入增长较快,对商户销售额有积极影响,他认为此种趋势将持续。

  至于社会对领展的质疑,他指,领展方面在年内与各区议员及代表已进行过90次会面,充分尊重社会对公司的意见,他并表示与香港政务司司长林郑月娥的会面将持续进行,但目前没有被控告风险。

  早前,林郑月娥在闭门会议上表示,政府现在面对“叁座大山",分别是领展以具争议的方式管理公屋商场、港铁一再加票价,以及强积金对冲机制容许雇主以供款抵销遣散费或长期服务金的情况。她表示,港府将在任期内着手整改。

  对于加租问题,领展企业传讯及对外关系总监卢炳松则解释道,26%是以3年为期计算,但其实每年平均仅加6%-8&;,都和集团以往政策一致。又强调目前本港出租率高达96%、内地更高达100%,所以如果租户没有生意可做,出租率是不可能这样高的。

  内地方面,领展去年收购北京EC MALL(欧美汇购物中心),成为其首个内地零售资产,管理层指此物业表现卓越,租用率及续租租金调整率分别为100%及38.7%,同时上海企业天地1号及2号,租用率及续租租金调整分别为100%及12.8%。目前领展旗下物业在香港与内地业务的占比分别为93.2%及6.8%,管理层并指内地发展方面,会先在一线城市扩张。

关键词阅读:领展房地产基金

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00