TCL通讯携手中国电信打造“智慧小区”

1评论 2016-06-13 14:42:14 来源:智通财经网 “真雄安”即将诞生(名单)

  智通财经获悉,6月13日上午,TCL通讯(港股02618)CEO郭爱平和中国电信(港股00728)副总经理高同庆代表双方签约。未来,TCL将与中国电信在智能安防、在线物管、社区O2O等方面展开密切合作,实现社区服务平台与通信服务平台的深度融合。

  TCL集团在工信部、住建部等多个部委的家庭网络、智能家居、智慧社区等标准化组织中一直扮演重要角色,在智能硬件制造、运营系统建设及售后服务上拥有多年经验,积累了雄厚实力。中国电信拥有先进的网络和平台资源,提供从网络铺设,渠道拓展和通信服务整合上专业支持。

  双方携手,将利用各自的硬件、资源和渠道优势,以100个试点小区的智能化改造为目标,以智能安防设备为切入点,在云、管、端三个方面整合内容、服务资源,形成规模效应,共同实现社区智能化。

  TCL将在青岛、厦门、深圳等城市先展开试点合作,配合所在地城市、社区进行改造工作,逐步将智慧社区建设、运营扩散到全国。

  TCL自2014年提出智能+互联网、产品+服务的“双+”战略转型以来,不断加快智能化布局,开展智能家居业务。

  今年4月的春季新品发布会上,智能家居就已推出首个形成完整生态的智能家居样板——TCL成套智能厨房解决方案和全新的智控中心。目前我们已成功实现技术、产品、系统、平台到服务的生态系统搭建,电视、手机、家电、照明等均基本具备智能化产品,接下来将进一步加快“产品+服务”模式的落地。

  智通财经获悉,中国电信董事长杨杰、总经理杨小伟,TCL通讯COO 杨柘,智能家庭公司总经理王钢及花样年董事会主席潘军,招商物业高管等都了出席签约仪式。

关键词阅读:TCL通讯 中国电信

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安53.174.05%65503.87
中国核建13.359.97%65292.86
铁龙物流12.5010.04%55679.22
长春高新138.208.91%47234.94
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中顺洁柔买入13.17--
    中国巨石买入10.54--
    益丰药房买入34.02--
    华夏幸福买入33.5940.67