香港市场不待见 雅迪包销商未行驶超额配股权

1评论 2016-06-13 16:50:34 来源:智通财经网 看主力在买什么!

  中国电动车第一股雅迪(01585)自上市至今,股价走势并不理想,基本上都低于招股价下限1.72港元。现雅迪(01585)公告,与全球发售有关的稳定价格期已于6月11日结束,期间并无就全球发售进行稳定价格行动。另外,中信建投(国际)融资(代表国际包销商)并无行使超额配股权,而超额配股权已于6月11日失效。 截至发稿,雅迪股价下跌4.23%。

  雅迪今年5月19日在港交所上市,被市场给予厚望,结果公开发售情况就让市场大跌眼镜,据智通财经报道,中国电动车第一股雅迪公开发售遇冷,未获得足额认购。不过,国际配售获得超额认购,刚好弥补公开发售的不足。

  雅迪电动车,无论从收入和利润上来说都是电动两轮车行业内当之无愧的“老大”。2015年按收入计算,雅迪的市场份额为10.5%,排名第一。而如果按净利润计算,雅迪占了整个市场的24%,行业最高。

  在国际资本市场上雅迪也是一匹黑马,此前其电动车代言人是韩国当红艺人李敏镐,现又请到了老戏骨胡歌代言,对其来说,可谓是锦上添花,再加上3月份上海发布会推出智能电动车雅迪Z3,但为何在香港市场上却遭遇冷门?

  智通财经此前报道,雅迪是电动车行业的老大,但老大并不是那么好当的,过分依赖分销商和供货商,雅迪的分销商过多容易导致积压存货,另外分销人员质量参差不齐难以管控,经销商经常进行非法改装,导致雅迪名声受损,现在多处经销商已经被给予行政处罚。

  除此之外,雅迪过去还曾因为未给部分员工缴纳社保和公积金让其名声受损,在环保方面雅迪也出过一起丑闻,2010年,其一家分公司在还没取得环境影响评价批文前,就将新生产基地投入营运,结果被处以20万元人民币的罚款,并被勒令停产,直到获得批文。

关键词阅读:雅迪电动车 超额配售权

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
南洋科技26.29.21%81765.286
汇金科技142.8210.0%56257.376
苏宁云商12.524.16%52685.712
华联股份4.4610.12%50759.4016
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中国天楹买入8.53--
中国重汽买入16.33--
上海梅林买入11.6216.00
上汽集团买入24.4736.00