中银香港宣布今夏引入Apple Pay

1评论 2016-06-14 11:28:17 来源:智通财经网 没时间盯盘怎么办?

  6月14日, 汇丰银行及中银香港(港股02388)(02388)旗下中银信用卡宣布,今夏于香港引入 Apple Pay,称提供简易、安全,同时保障私隐的付款方法。汇丰 Visa 和万事达卡持卡人将可使用Apple Pay 付款。

  据港媒透露,当客户使用信用卡以ApplePay付款,他们实际使用的卡号码不会储存到装置或Apple服务器上,而是获分配一个独特的装置帐户号码并进行加密,然后安全地储进客户装置的Secure Element中。每次交易都会利用一次过的独特动态保安编码来进行授权。设定ApplePay的方法也非常简单,使用者未来将可继续享用信用卡和扣帐卡提供的所有奖励和优惠。

  在参与的商店中,客户可透过iPhone6s、iPhone6sPlus、iPhone6、iPhone6Plus、iPhoneSE及AppleWatch使用ApplePay。

  另外,昨日网上疯传两张编号相同的中银50港元纸币相片,怀疑是伪钞,吸引大批网民转载。有消息称,如收到尾数为“659”的50元中银钞票,则不可收取。网民亦展示了两张号码一样为“CN485659”的50元中银钞票。

  智通财经了解到,中银方面承认发现50元怀疑伪钞,已按既定程序转交警方商业罪案调查科跟进。中银还表示,客户如对所持有的钞票有怀疑,可向银行查询,或直接交由警方处理。

  除了Apple Pay,智通财经获悉,内地的微信支付也正在逐渐完善其功能。近日,腾讯(00700)旗下微信支付香港用户陆续收到提示讯息,要求尽快绑定内地银行卡。继支付宝后,微信支付用户收到实名认证要求,称如果用户有意继续使用微信支付人民币钱包,用户必须添加内地银行卡,以完成实名认证程序,而港元钱包则未受影响。

关键词阅读:中银香港 汇丰银行

责任编辑:李晨
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
石化机械18.6910.01%58650.78
北京利尔6.1610.00%46940.20
万邦达18.8110.00%43408.49
中材节能16.4610.03%35986.38
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美利云买入12.72--
新大陆买入20.16--
上汽集团买入29.40--
通化东宝买入20.5827.08